学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

我校学子参加学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹座谈会

作者:陆地 刘书煜来源:刑事侦查学院 发布时间:2018-09-13 09:37

座谈会现场 (李莉 摄)

  西政网讯(通讯员陆地 刘书煜) 为深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动,9月11日下午,重庆市委宣传部召开全市学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹座谈会。市委常委、宣传部部长张鸣同志主持会议并作重要讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良同志宣读了重庆市委市政府《关于深入开展向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的决定》,要求在全市党员干部中深入开展向杨雪峰同志学习活动。市委宣传部主要领导、社会各界代表以及杨雪峰父亲杨运泉同志先后发言,由此拉开了向“时代楷模”杨雪峰同志学习活动的序幕。

  刑事侦查学院团委书记李莉老师带领彭芸萱等11名同学作为全市青年学生代表参加了会议,刑事侦查学院2015级本科生陈允迪作为唯一青年学生代表在座谈会上做了主题发言。在青年学生代表发言环节,陈允迪同学从当代大学生应当学习杨雪峰同志对党无限忠诚的优秀品格出发,树立正确远大的志向、知行合一牢记使命三个角度进行了汇报发言,充分表达了西政学子对英雄的缅怀和崇敬之情。陈允迪同学表示,我们青年大学生要牢记习近平总书记的谆谆教导,以时代楷模杨雪峰同志的先进事迹不断激励自己,刻苦学习、奋力拼搏,在弘扬和实践社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃行,在未来的工作中为老百姓办实事、解难事,在平凡的岗位上努力成就不平凡的事业。

  座谈会学习结束后,与会的同学们纷纷表示,要向杨雪峰学习,坚持学有榜样,行有标杆,循着英雄的足迹继续前行,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、服务基层的人民情怀;学习他公正执法、坚守正义的价值追求。刑事侦查学院2017级本科生谢雪萱同学会后说道:“杨雪峰同志危难关头毫无畏惧的精神让人震撼,在这样和平的年代里,这样的楷模令人敬佩。今后有志成为法律工作者的我们,更应用心去触碰这样的榜样温度。我会记住这一天带给我的感动。”

  杨雪峰同志,男,汉族,重庆渝北人,生前是重庆市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。2018年2月18日,杨雪峰在执行春运交通安保任务中,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,在服部颈部连中数刀、血流如注的情况下,他临不惧、挺身而出,紧紧抓住犯罪嫌疑人,与之英勇搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,用生命保护群众,捍卫法律尊严。最终因伤势过重,英勇牺牲,年仅41岁。今年8月27日,中共中央宣传部追授杨雪峰同志“时代楷模”称号,号召全社会向他学习。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: