学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

人工智能法学院张光君副院长一行应邀参加教育部高校法学类专业教学委员会

作者:吕辉来源:人工智能法学院 发布时间:2018-09-13 09:22

论坛现场 (吕辉 摄)

  西政网讯(通讯员吕辉) 9月7日至9日,教育部高校法学类专业教育专业指导委员会、中国法学会法学教育研究会2018年年会暨“改革开放40年与中国法学教育的发展”论坛在吉林大学举行。教育部高等教育司副司长徐青森、学位管理与研究生教育司副司长周佑勇、学位与研究生教育发展中心主任黄宝印以及司法部国家司法考试司副巡视员王红等领导出席。年会分为“改革开放40年中国法学教育的回顾与展望”、“法律人才培养标准和法学核心课程体系”、“法学教育与法律实务对话”、“模拟法庭教学的规律及其常态化”等六个分论坛。我校人工智能法学院(应用法学院、中国仲裁学院)张光君副院长、吕辉老师一行受邀参加。

  9月8日,张光君副院长在模拟法庭教学专业委员会2018年年会暨“模拟法庭教学的规律及其常态化”论坛上作了题为“模拟法庭教育:从精英走向普惠”的主题报告,就法学专业教育模式、法学专业教学改革的困境、模拟法庭的教育功能和性质、模拟法庭教学的顶层设计、实施路径和体制机制创新等问题进行了全面深入的探讨,并介绍了我校打造法律实务课程体系、提升模拟法庭教学质量、扩大模拟法庭教学受益面的经验,引发了全体与会人员的热烈讨论,与会专家高度赞扬了我校注重应用法学课程体系化改造、加强模拟法庭教学课程化建设所取得的成绩。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: