学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

我校企业家法律风险防控研究中心与中国新闻社重庆分社、重庆民营企业家联合会达成战略合作

作者:法学院来源:法学院 发布时间:2018-08-15 09:40

西政企业家法律风险防控研究中心与中国新闻社重庆分社、重庆市民营企业家联合会签订战略合作协议 (图片来源:法学院)

合影 (图片来源:法学院)

  西政网讯 8月9日上午,第十五届重庆民营企业家年会召开。重庆全市各行业民营企业家约500人出席了会议。我校法学院院长梅传强教授受邀出席会议,并代表西南政法大学企业家法律风险防控研究中心与中国新闻社重庆分社、重庆市民营企业家联合会签订战略合作协议。

  7月23日,重庆市委市政府召开了全市民营经济发展大会,这是重庆直辖20多年以来召开的一次有关民营经济发展的重要会议。中共中央政治委员、重庆市委书记陈敏尔立足于高站位、高质量、高效率、高素质的重要讲话,高屋建瓴、内涵深刻,对全市民营经济发展的把脉问诊、定向导航、科学部署,十分令人鼓舞,倍感激励斗志。

  基于此,根据协议约定,合作三方拟强强联合,围绕各自平台优势开展、拓宽合作领域,共同打造“企业、媒体、法律专家”三位一体的高端综合法律服务平台,为重庆民营企业提供法律风险防控等综合专业法律服务,全方位、一站式深度服务在渝企业,护航重庆经济飞速发展。

  西南政法大学企业家法律风险防控研究中心依托西南政法大学雄厚的学术力量,尤其是法学在全国的领先水平及广泛影响力,聚合校内外著名专家学者,着力在法学家、经济学家、企业家与司法机构、律师、媒体和公众间搭建桥梁,共同关注企业家法律风险问题和中国企业的健康发展问题,积极助力推动企业(家)健康发展。

  中心自成立以来参与了中国移动重庆分公司、中石油、中铁建设、中交集团重庆分公司、中盐重庆物流等大型国有企业的法律风险防控体系建设及重大案件专家咨询工作,参与了国信证券、天圣制药等上市企业的法律风险防控工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: