学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

我校首家监察委员会“教学科研实践基地”签约暨揭牌仪式在肇庆举行

作者:李智伟来源:刑事侦查学院 发布时间:2018-09-01 09:29

签约仪式现场 (图片来源:肇庆市鼎湖区地方志)

揭牌仪式现场 (图片来源:肇庆市鼎湖区地方志)

合影 (图片来源:肇庆市鼎湖区地方志)

  西政网讯(通讯员李智伟) 为加强检察监督人才培养,促进监察体制改革理论与实践成果相互转化,推动我校双一流建设, 8月13日,西南政法大学与肇庆市鼎湖区监察委员会教学科研实践基地签约暨授牌仪式在鼎湖区政府会议室举行。西南政法大学副校长岳彩申、刑事侦查学院党委书记张仕权、副院长马方、侦查教研室主任裘树祥、副教授罗永红、教师高川等出席签约、授牌仪式。岳彩申副校长代表学校与鼎湖区监察委员会主任李旭熙共同签署合作协议。肇庆市市委常委、纪委书记、监委主任吴泰国和鼎湖区区委书记陈宇航也出席了本次签约揭牌仪式。

  签约仪式前,岳彩申副校长、张仕权书记和马方副院长等人对我校刑事侦查学院在肇庆市鼎湖区纪委监委实习的六名学生进行了亲切的慰问和交谈。单位领导高度赞扬了六名实习生的表现,对实习生的工作表现给予了充分的肯定。 

  在签约揭牌仪式上,西南政法大学副校长岳彩申、鼎湖区区委书记陈宇航、实习生代表李智伟分别发言。岳彩申副校长指出,西南政法大学与鼎湖区监察委员会的合作应该是多方位的,不仅仅包括学生实习、毕业生输送,还包括监察调查业务培训、教师实务能力提升、课题研究等等,希望合作双方通过“西南政法大学教学科研实践基地”平台在监察调查人才教育培养等方面展开全方位互动,提出了“丰富、深化、共赢”的六字期冀。鼎湖区区委书记陈宇航表示,肇庆市位于珠三角,而鼎湖区又是城市发展的核心区,双方共建教学科研实践基地搭建了“校·地”合作平台,具有一定的典型意义。与西南政法大学在教学科研方面的合作,是为深化监察体制改革的“破题”之举,希望通过该平台孵化出更多成果,打造“校·地”合作蓝本、典范。刑事侦查学院副院长马方教授从共建研究院、共建实验室、课题研究和教育咨询等方面表达了对此次合作的期待。

  签约仪式结束后,双方在区纪委监委办公楼举行了揭牌仪式。肇庆市市委常委、纪委书记、监委主任吴泰国,西南政法大学副校长岳彩申,刑事侦查学院党委书记张仕权和鼎湖区区委书记陈宇航共同为“西南政法大学教学科研实践基地”揭牌。区纪委监委班子成员、各室(部)主任(部长)、各派驻纪检监察组组长,区委巡察机构有关负责人,各镇(街)纪(工)委书记、西南政法大学实习学生参加了揭牌仪式。

  据悉,肇庆市鼎湖区监察委员会是我校在监察委员会系统的首家合作单位,此次共建“教学科研实践基地”,是将西南政法大学的前沿理论知识和鼎湖区监委的丰富监察实践紧密结合,搭建互利共赢科研教学实践平台的重要尝试。未来,双方将进一步深化交流合作,为我国监察体制改革共同作出有益探索,为我校双一流建设贡献力量。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: