学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

经济法学院赴深圳市福田区人民法院检查实习

作者:经济法学院来源:经济法学院 发布时间:2018-08-21 10:29

座谈会现场 (图片来源:经济法学院)

合影 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯  8月17日上午,经济法学院党委张良庆副书记、吴太轩副院长,实习带队老师万江副教授、2016级辅导员胡广渝老师一行人来到深圳市福田区人民法院,对学院2016级本科生暑期实习工作进行检查,看望并慰问我院在该单位实习的55名同学。

  当天上午,“西南政法大学本科专业实习座谈会”在五楼会议室召开。出席会议的有深圳市福田区人民法院周公昌副院长,政治处朱罗根副主任,法院分管实习生工作的刘海圳老师,我校行政法学院党委副书记徐峰老师,以及我院实习检查小组成员。此外,共计23名实习生代表参加了本次座谈会。

  座谈会伊始,周公昌副院长回顾了福田法院与我校合作的15年历程。15年来,作为我校教学科研实践基地,福田法院优越的地理位置和丰富的案件资源为我校培养司法人才提供了一方沃土;同时,我校提供的大量本科生及研究生也在一定程度上缓解了其人力资源不足的情况。近年来,院校合作领域逐渐拓宽,在福田法院的司法改革中,我校教师团队作为第三方参评、助力审判工作,并有多名教师被授予“优秀调解员”称号。

  随后,周公昌副院长就福田法院的概况向与会人员作了介绍,政治处副主任朱罗根则从实习生住宿、着装规范等方面进行了补充。

  我院张良庆副书记首先表达了对福田法院的感谢,他说:“培养法治人才,理论和实践不能分开,在福田法院承担起培养法治人才责任的过程中,西政的受益面最广,感谢法院为我们提供的大量实习机会。”在谈到对实习生的要求时,他强调,同学们要严格遵守法院的工作纪律,自觉转变角色意识,在最后的关键的一个月中,切忌松懈,能够真正地学有所获。

  参加座谈会的同学们就这一个月的实习经历作了分享。在周公昌副院长和朱罗根副主任的鼓励下,还对法院的工作提出了自己的建议。

  此次活动,增进了学院对实习单位和学生需求的了解,对今后学院实习工作的开展有着重要意义。学院与实务部门的深入交流,必将推进院校两方在人才培养和科学研究等方面建立更紧密、更长远、更开放的合作关系。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: