学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

“两个一对一”送温暖 爱心捐赠热人心

——湖南省校友会彭建华先生资助民商法学院党委“两个一对一”家庭经济困难学生活动

作者:安鑫来源:民商法学院 发布时间:2018-06-29 17:24

活动现场 (雷铿 摄)

合影 (雷铿 摄)

  西政网讯(通讯员安鑫) 6月28日下午,湖南省校友会彭建华先生资助民商法学院党委“两个一对一”家庭经济困难学生活动在致理楼3019会议室举行。学院党委书记张伟莉、党委副书记程刚强、副院长张力、副院长李兆玉、各年级老师及受资助学生出席本次“两个一对一”结对帮扶资助活动,活动由程刚强副书记主持。

  程刚强副书记介绍,民商法学院党委“两个一对一”主题实践活动从2005年开始,已经连续开展13年,按照一个教职工党支部结对帮扶一个经济困难学生,一个教职工党支部联系一个学生寝室的方式,院党委号召各教工党支部和党员,积极发挥党组织和党员的模范作用,对所联系的学生从思想上引导、精神上鼓励、学业上指导、生活上关心、经济上资助、心理上辅导、就业上帮扶,近年来产生积极作用。

  张力副院长宣布了获得本年度“两个一对一”活动结对帮扶40名经济困难学生名单。张伟莉书记、程刚强副书记、张力副院长、李兆玉副院长为获奖学生颁发了资助金和荣誉证书。

  本科2017级付洁同学代表获奖学生发言,深情表达了对彭建华先生、学院领导和老师的谢意。她说自己作为一名“两个一对一”结对帮扶经济困难学生,代表所有受资助同学感谢彭建华先生和学院领导、老师的帮助,不忘在西政求学中受到的帮助,希望在未来的学习工作中不辜负社会各界爱心人士、学院领导和老师的期望。

  张伟莉书记对彭建华先生为经济困难学生捐赠资助表示感谢。她鼓励同学们作为一个成熟的大学生,要勇于和坦然面对生活中的种种困难,自强不息、勤奋学习、认真工作,相信每个人通过努力就一定能拥有自己满意的生活。

  会后,参加本次会议的全体人员进行了合影留念,这次座谈会不仅从物质上鼓励了经济困难的学生,更将一种社会温暖与关怀传递下去。

  背景资料

  彭建华,男,湖南郴州人,1966年8月出生,曾求学于西南政法大学,任湖南福城律师事务所主任,郴州市律师协会民事、刑事专业委员会委员,郴州律师协会劳动和社会保障专业委员会主任,2014年被郴州市中级人民法院聘为执法执纪监督员,被司法部授予全国模范人民调解员称号。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: