学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

政管院书记、院长同上党风廉政课

作者:刘凤姣来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-06-25 15:54

会议现场 (李雪珍 摄)

  西政网讯(通讯员刘凤姣) 6月12日下午,政治与公共管理学院在3025会议室举行书记、院长同上党风廉政课活动,会议由赵爱平书记主持。

  会议伊始,赵爱平书记向全院教职工强调本次党风廉政建设党课的重要性,要求全院教职工讲规矩、明纪律,认真上好本次党课。

  随后,院长周振超为全院教职工上党课,在为期一个小时的党课讲授中,他主要强调了以下几点:一是根据上级部署和实际情况的需要,学校近段时间召开了“整治四风工作会”,其中很多的要点和精神必须再在学院一级机构向全体教职工传达。 二是具体讲解“整治四风工作会”的主要整改措施,包括违规公款吃喝、违规发放津贴、公车管理使用问题和工会经费管理使用问题4个大方面和11个具体方面的问题,他指出,我学院总体情况较好,但是也不排除个别教职工在某些方面存在“擦边”行为,请及时按照相关精神进行落实整改。三是具体通报近期全国高校系统和重庆市范围内相关违法违纪案例,并针对有代表性的案例进行分析和警示教育。四是重温了习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神和陈敏尔书记的讲话,强调,一定要营造风清气正的良好政治生态,旗帜鲜明讲政治,把四个意识内化于心、外化于行、见诸行动。五是结合第十三届全国人大会议的机构改革,讲解了监察委制度,指出,随着党内监督向全面监督的完善,纪律的大网会越收越紧,请大家树立底线意识、红线意识,决不能越雷池半步。

  最后,由赵爱平书记同讲党风廉政课。 他一是介绍了党的十九大以来党风廉政建设的发展形势;指出中央出台了一系列政策、准则、办法、规定;反腐倡廉的机构进行了改革,设置;新机构近期的一些动作、和打虎拍蝇的案例所传出反腐倡廉永远在路上,并越来越严的信号。二是传达了近期校纪委、市纪委党风廉政工作会精神。三是传达、解读了重庆市机关八部委关于落实中央八项规定精神30问的具体规定。要求全院教职工认真学习领会。   会议最后,他再次强调,新时期、新阶段的加强党的领导和把从严治党推向深入的要求,要求大家认清形势、明白规矩、守住底线。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: