学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

西北大学来校交流地方立法基地建设

作者:行政法学院来源:行政法学院 发布时间:2018-05-29 15:20

座谈会现场 (图片来源:行政法学院)

  西政网讯 5月28日下午,西北大学法学院副院长代水平一行来校交流地方立法基地建设,地方立法中心执行主任周祖成教授热情接待代院长一行,并在中心会议室就相关问题进行座谈。西北大学吕康宁博士,中心研究员张善根副教授、张印博士、杨惠琪博士、陈婧博士、张琼博士等参加座谈。

  周祖成教授对代院长一行表示诚挚欢迎,简要介绍了中心工作机制和完成的重要协同创新任务。代水平副院长对中心的细心安排表示衷心感谢,在简要介绍西北大学基本情况的基础上,希望立足于西北大学的优势,在地方立法研究和实务方面开展深度合作,联合举办专题研讨会,助推陕西地方立法。周祖成教授对此进行了回应,认为可以共同建设地方立法协作基地,选择陕西省部分设区的市联合建立协同创新合作关系,以人才组合为基础,以问题和任务为纽带拓展合作空间,深化合作机制,在国家依法治国战略指引下,协同完成相关地方立法任务。

  其他与会人员就相关问题充分发表自己的意见,大家相谈甚欢。双方就如何通过立法推进乡村振兴进行理论探索达成一致,并约定在合适的时间由周祖成教授带队前往陕西开展地方立法协同创新具体工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: