学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

海外实习人才培养座谈会暨合作律所学生见面会成功举办

作者:国际法学院来源:国际法学院 发布时间:2018-05-25 15:55

座谈会现场 (图片来源:国际法学院)

合影 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯 5月21日上午,国际法学院在中国-东盟法律研究中心成功举办了国际法学院海外实习人才培养座谈会。会议由西南政法大学国际法学院裴普副书记主持,国际法学院张晓君院长、张春良副院长、海外实习基地项目总负责人李煜婕、中国-东盟法律研究中心项目官员李冬梅、各年级辅导员代表以及印度尼西亚SIP律师事务所高级合伙人特力、印度尼西亚SIP律师事务所初级助理塔萨、新加坡钟庭辉律师事务所创始人钟庭辉主任、新加坡钟庭辉律师事务所合伙人王立清律师参加了座谈会。

  张晓君院长欢迎外所嘉宾来到西南政法大学,并向外宾介绍西南政法大学国际法学院是对外交流的学院,感谢外所为我院学生提供对外交流的平台,建立海外实习基地。张院长希望能够长期开展学生实习项目,与两大律所紧密合作,在学校的权利支持下,一方面增强学生知识储备,提高实务技能,一方面也为律所输送法学人才。

  来自SIP律所的合伙人特力先生,很高兴看到西南政法的各位老师。中国是印度尼西亚的第四大客户,SIP律所也很重视在中国的发展,尤其在印度尼西亚处于关键时候,印度尼西亚也在经历着一系列改变,SIP所在这样一个时期非常乐意做一些投资的事情,与西南政法大学合作,引进法学人才。特力先生介绍,SIP律所在印尼是最著名最受尊重的律所之一,不仅仅为当地提供法律服务,也为世界各国提供广泛的法律服务。

  新加坡钟庭辉律所的创始人钟庭辉先生在致辞中说,希望学生都能在实习中提高见识,增强本领,同时希望进一步展开合作,吸收更多更优秀的学生去到新加坡钟庭辉律师事务所实习。钟先生提出要完善现有的实习生计划,组建律所与本地的律师事务所进行合作。进行法律意识共同体建设和法律事务共同体建设,希望通过今天的交流,把法律共同体做的更好。

  裴副书记感谢各位外所代表的致辞。各位参会老师也就合作事宜就各自角度提出建议,以便合作的落实。如何制定人才培养计划以及如何落实各项问题,在接下来的会议中将带两律所律师与重庆律所律师进行洽谈。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: