学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

长江学者黄少安教授来经济学院做科研指导

作者:经济学院来源:经济学院 发布时间:2018-05-24 16:22

交流指导现场 (图片来源:经济学院)

  西政网讯 5月19日下午,山东大学黄少安教授在经济学院会议室与部分青年教师交流,对如何做好经济学科研进行指导。经济学院院长李树教授主持,汪毅霖副教授,鲁钊阳副教授以及学院青年教师参加了交流。

  黄少安教授通过发达国家和发展中国家GDP的对比引出了本次交流指导的主题。他围绕两个方面讨论发达国家GDP3%的问题:第一个方面就是中国GDP增长的助力结构问题,强调了中国的投资对GDP增长的重要性。第二个方面是经济危机时,发达国家和发展中国家经济增长率的波动比较。最后,他通过对比发达国家和发展中国家,不同发展中国家增长率的差异,增长稳定性差异,危机时下降三个点以上后增长率差异,得出这些差异都源于发展阶段性的差异。

  最后,黄少安教授还对经济学院老师的课题选题提出了一些建议和指导,就相关问题和老师进行了探讨。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: