学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

关岭法院来校共建教学科研实践基地

作者:张雪来源:民商法学院 发布时间:2018-05-10 15:34

合影 (雷铿 摄)  

  西政网讯(通讯员张雪) 2018年5月8日上午,关岭法院与我校共建教学科研实践基地授牌仪式在民商法学院会议室举行。民商法学院副书记程刚强,副院长李兆玉,关岭法院党组书记、院长韦大志,党组成员、副院长程芳芳等出席会议。

  座谈会上,李兆玉副院长对关岭法院的大力支持表示感谢,并介绍了学校的基本情况和学院师资、教学科研、学生实习等方面的情况,希望实践教学基地的建立能够促进学与练深度融合,在以实践促进教学方面发挥更大的作用。韦大志院长介绍了关岭法院执法办案、队伍建设、司法改革等情况,他表示,共建教学科研实践基地是实现法院审判实践与高校理论教学资源共享的一次积极探索,希望通过与西南政法大学共建合作平台,进一步推动双方在教学实践、科研交流、人才培养等领域的合作,力求优势互补,实现双赢。

  随后,双方签署了教学科研实践基地合作协议并授牌。双方一致表示,今后将不断加强法官与学院之间的司法理论研究互动,建立常态化教学实践机制,共同研讨在审判执行实践中出现的新的理论问题,形成共同的研究成果,服务于教学和审判实践。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: