学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

外语学院14级硕士研究生毕业论文答辩圆满举行

作者:付超伟来源:外语学院 发布时间:2018-05-08 14:40

答辩现场(罗丹 摄)  

  西政网讯(通讯员付超伟) 5月5日-6日,外语学院14级毕业生硕士论文答辩会在致知楼举行。学术类和翻译类修满学分完成预答辩的56名研究生参加此次答辩。本届毕业论文答辩会由外校的特邀专家以及学院多名教授组成的评委分6组展开。15级学硕、翻译硕士同学旁听此次答辩会。

  答辩会严格履行我院研究生论文答辩程序,首先参加答辩的研究生在规定的时间内围绕自己的论文进行阐述,之后答辩评委对该同学的论文进行提问,研究生认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见,各答辩委员根据自己的专业判断独立为每位参加答辩的研究生进行评分并填写答辩表决票。所有学生答辩结束后,评委召开内部会议,合议答辩结果。 最终56位毕业研究生全部通过本次答辩。

  毕业论文写作不仅是对学生研究生生涯学习知识的全面总和对研究生综合水平的试金石同时也是检验我院教学质量的重要环节。通过论文答辩,面对面的接受答辩主席和委员对自己论文的点评,毕业生们纷纷表示受益匪浅;这将激励他们更加发奋学习,深入研究所学知识,不断填补对相关领域了解的缺漏,并将这种认真负责的学习态度应用到今后的工作生活中去。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: