学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

校领导调研行政法学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作

作者:姚自阳来源:行政法学院 发布时间:2018-05-02 09:23

会议现场 (图片来源:行政法学院)

  西政网讯(通讯员姚自阳) 4月26日上午,校党委常委、副书记、校长付子堂,校党委常委、纪委书记李蕾,校纪委委员、纪委副书记张晓宇,校纪委办公室主任曹伟等一行,来行政法学院调研全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,会议在敬业楼4032学院会议室召开,由张晓宇副书记主持,学院全体党政领导和党支部书记参加了本次会议。

  会议伊始,学院党委书记张渝汇报了学院2017年度和2018年第一季度的工作情况,并就学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题作了说明并提出了相关解决思路。张晓宇副书记介绍了本次调研会的目的,并就学院和二级单位在廉政风险防控工作中,存在的一些共性问题作了相关阐述。

  李蕾书记围绕新时代新形势下全面从严治党的新常态新要求,结合学校具体情况,提出六点要求。第一,提高政治站位,切实增强全面从严治党的使命感紧迫感。希望学院尽快认清形势,提高政治站位。对当前的党风廉政建设和反腐败要有敏锐性和清醒的认识,要把这种意识传递给我们的干部职工和每一个党员。第二,强化政治担当,以政治建设为首任坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。学院全体要增强四个意识,自觉维护习总书记在党中央的核心地位、维护中央权威和集中统一领导。第三,强力正风肃纪,持之以恒打造风清气正的政治生态。学院和二级单位要肃清孙政才的恶劣影响以及薄、王的瘤毒,要加强意识形态的广义发展,加强良好政治生态的建设。第四,整治四风,加强作风建设。学院和二级单位要严格执纪,强化“不敢腐”的高压震慑,强化学习,筑牢“不想腐”的思想防线,真正让从严治党深入人心。第五,加强推进廉政风险防控工作。学院和二级单位要着力中心点,针对性地加强防控、加强制度建设。第六,充分运用“四种形态”,强化提醒教育,加强对干部以及教职工的管理监督。

  付子堂校长对会议进行了总结,并点评了学院的报告,对学院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败等工作提出了三点希望。第一,抓好政治建设。学院党委应抓好贯彻落实学校的全面从严治党工作要点,党员干部同志须认真学习重庆市委关于加强法治和德治的实施意见,确保意识形态的可管可控,旗帜鲜明地开展工作。学院党外人士多,责任重,需抓好统战工作,确保各类文件精神的全面传达。第二,抓好组织建设。重点就是抓好干部建设、人才建设、提升组织力,学院党委须充分发挥领导作用,时刻绷紧意识形态工作之弦,毫不松懈抓好阵地管控,铸造忠诚干净、勇于担当的干部队伍,夯实基层组织建设。第三,抓好督查建设。全面落实“八个方面”“四个要点”,学院上下一定要坚定信念,乘势而上,不松劲、不停步、再出发、再突破,坚定不移往前走、脚踏实地干事业,为学校高质量内涵发展和“双一流”建设提供有力保障。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: