学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

新闻传播学院教师赵莹博士受聘中国-斯里兰卡合作研究中心副主任

作者:国际合作与交流处来源:国际合作与交流处 发布时间:2018-04-12 16:26

 

赵莹博士与中国-斯里兰卡合作研究中心主任Luxman Siriwardena 先生合影 (图片来源:国际合作与交流处)

《锡兰时报》(CEYLONFT)报道版面 (图片来源:国际合作与交流处)

  西政网讯 为响应国家“一带一路”倡议,2017年6月,学校派遣代表团出访斯里兰卡,商谈校际合作交流。访问期间,经我国驻斯里兰卡大使馆的介绍,我校与中国-斯里兰卡合作研究中心建立了友好合作关系。根据双方签署的《合作谅解备忘录》,我校每年将派遣学者长驻该中心进行关于中国-斯里兰卡经济、法律及文化等领域的合作研究。

  2018年3月,我校派遣新闻传播学院法治新闻教研室教师赵莹博士为第一年派驻学者赴该中心交流,该中心任命其为中心副主任,主要工作内容为对“一带一路”倡议的相关问题进行研究,促进中国斯里兰卡法律、文化和经济方面的交流和合作,服务于国家“一带一路”倡议。

  斯里兰卡《每日时报》(Daily FT)、《锡兰时报》(CEYLONFT)、《每日新闻》(Daily News)、《每日镜报(Daily Mirror)等主流英语日报对中国学者赵莹博士担任中国-斯里兰卡合作研究中心副主任进行大篇幅报道。

  今年是我校与中国-斯里兰卡合作研究中心合作的第一年,我校会积极响应国家“一带一路”倡议,为“一带一路”建设贡献“西政智慧”。

  中国-斯里兰卡合作研究中心简介

  中国-斯里兰卡合作研究中心成立于2015年10月23日,是在我国驻斯里兰卡大使馆的倡导下成立,旨在通过科学务实的研究,为中斯两国政治、经济、文化和民间合作交流提供客观、可行建议,同时也向斯里兰卡社会介绍真实、客观的中国,服务于中斯多领域友好和务实合作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: