学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

万学忠研究员谈中国仲裁20年

作者:陈盛来源:应用法学院 发布时间:2018-04-01 08:55

万学忠主任讲座现场 (李冀 摄)

  西政网讯(通讯员陈盛) 3月29日晚,法制日报社经济部主任、中国仲裁法学研究会常务理事、西南政法大学中国仲裁学院兼职研究员万学忠在学院作了题为《一个媒体人眼中的中国仲裁20年》交流会。中国仲裁学院执行院长杨建学主持了讲座。中国仲裁学院执行副院长曾令健、王筝,副教授孙莹、冯子轩,罗璨、陈盛博士以及中国仲裁学院全体硕士研究生聆听了此次讲座。

  万学忠主任在讲座中以三起案例为切入点,对仲裁委员会的性质、仲裁人员管理、仲裁分支机构的设立等问题进行了讲解,回顾了中国仲裁事业的发展历程。学生们就仲裁运行现状、仲裁制度改革等问题与万主任进行了交流。讲座伴随热烈的掌声落下了帷幕,万主任的讲座令在场的师生受益匪浅。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: