学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

政治与公共管理学院召开2017年度领导班子专题民主生活会

作者:李雪珍来源:政治与公共管理学院 发布时间:2018-03-08 09:35

会议现场 (李雪珍 摄)

会议现场 (李雪珍 摄)

  西政网讯(通讯员李雪珍) 2月27日下午,政治与公共管理学院2017年度领导班子民主生活会在敬业楼3025召开。学校党委常委、副校长张北坪,校纪检委员张渝,校纪检办杨永科长莅临指导。会议由学院党委书记赵爱平主持。

  会前,学院领导班子紧紧围绕“全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决肃清孙正才恶劣影响和薄、王思想遗毒,大力营造良好政治生态”的主题,向全院师生广泛征求意见,共收到建议37条,班子成员与学院教师、学生深入开展了谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

  民主生活会分两个阶段进行:第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,从六个方面查摆问题。学院党委书记赵爱平代表班子作了对照检查,带头作个人对照检查发言,进行自我批评,并接受其他同志的批评。其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展自我批评和相互批评。大家从维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,结合学院各项工作实际情况,针对自己的思想和工作作风,进行了自我检查,开展了批评和自我批评。第二阶段以坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展为主题,从十个方面查摆问题,深入对照检查。大家表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,恪守“四个服从”,做好“四个服务”。班子成员通过认真查摆问题,坦诚地进行批评与自我批评,统一了思想,明确了努力方向,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  副校长张北坪同志对民主生活会进行了总结和点评。他指出,学院班子的民主生活会开得很实在,大家坦诚相见,认识深刻,查摆严格,批评与自我批评不含糊,民主生活会达到了预期效果和目的,但还需从在以下两方面努力:一是学思想、讲政治、提境界。要把中央的政策、思想与学院的专业发展有机融合,坚定理想信念,做懂政治、讲政治的好老师,班子讲团结就是讲政治,要形成合力,将所说的在工作中落实,真正做到内化于心,外化于形。二是有风格、讲方法、促发展。学院领导班子要以这次民主生活会为新起点,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,全面从严抓党建、全心全意谋发展、全神贯注促改革、全力以赴树形象,不忘初心,牢记使命,站位要高,方法要得当,紧紧抓住“申博”这个目标,砥砺前行,埋头苦干,为学校、学院的发展努力奋斗。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: