学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

经济学院举行学科方向团队任务书签订仪式

作者:经济学院来源:经济学院 发布时间:2018-03-08 09:11

仪式现场 (图片来源:经济学院)

  西政网讯 3月6日下午,经济学院在学院会议室举行了应用经济学学科方向团队任务书签订仪式。仪式由院党委书记郑辉主持,学院领导班子全体成员、各二级学科方向团队负责人、全院教职工参加了任务书签订仪式。

  为了加强应用经济学学科建设,学院根据教师的研究方向和专长,在应用经济学一级学科下设金融学、国民经济学、国际贸易学、法经济学、劳动经济学五个二级学科方向,并分别确立了余劲松、高昊、杨勇、陈屹立、刘苓玲为五个二级学科方向团队负责人。在尊重教师个人意愿基础上,学院确定了五个学科方向团队的构成人员。仪式上,学院院长李树与学科带头人陈刚签订了学科建设任务书,学科带头人陈刚也分别与各学科方向团队负责人签订了学科方向团队任务书,明确了各团队的学科建设任务。

  李树院长在讲话中对学科团队成员提出了三点希望和要求:一是要从我做起,学科的发展关系着每个教师的前途和切身利益,每位团队成员要把个人追求同学科发展紧密结合起来;二是要从现在做起,学科建设任务艰巨而紧迫,每位团队成员要以只争朝夕的精神,投入到学术研究和学科建设中;三是要撸起袖子加油干,确定了任务就要为之努力,要强弱项,补短板,为经济学院学科建设再上新台阶贡献力量。最后应用经济学学科带头人陈刚副院长就学科任务完成考核、学科团队经费使用等问题作了说明。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: