学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

学校专家团队赴广安市开展污水处理立法调研

作者:行政法学院来源:行政法学院 发布时间:2017-12-28 10:16

座谈会现场 (图片来源:行政法学院)

  西政网讯 12月18日-25日,学校周祖成教授、徐以祥教授、孟甜博士、金圣姬博士等赴广安,就《广安市城镇污水处理条例》的起草开展立法调研。

  周祖成教授一行与广安市委、市政府、市人大常委会、市政府办公室、法制办、环保局、住建局、城市管理行政执法局、水务局等部门人员一起,分三组先后赴广安区、前锋区、华蓥市、邻水县、岳池县、武胜县等地调研。通过听取各区、县政府负责人的汇报、实地考察城镇污水处理厂(站),走访城镇污水处理厂(站)工作人员、附近群众,与当地政府及其相关部门负责人、污水处理企业人员、人大代表等开展座谈等方式,了解广安市城镇污水处理规划建设、污水处理运行机制、监督管理以及相关法律法规执行等情况,发现存在的问题和原因,为下一步做好《广安市城乡污水处理条例》的起草工作打好基础。

  广安市人大常委会副主任蔡学勤,市委常委、副市长阳勇等市领导出席相关座谈会并作重要讲话,在强调立法调研重要性及其问题导向的同时,对调研细节及法规草案的起草工作进行了指导和安排。市政府副秘书长葛勇、市人大法制委主任委员王正力、市人大常委会法工委主任张学成、市环保局局长田运富、市城管局局长王山、市政府法制办副主任姜自平、市住建局副局长袁晓毅、市城市管理行政执法局副局长彭贤俊等部门领导参加调研。

  在调研和专题座谈的基础上,起草组明确了立法的基本思路和工作方案。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: