学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

公共管理系教工党支部举行系列“十九大”报告学习宣讲活动

作者:代双来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-12-01 14:13

教师专题学习现场 (代双 摄)

教工支部宣讲现场 (代双 摄)

  西政网讯(通讯员代双) 11月29日下午,公共管理系教工党支部在学院3025会议室举行“十九大”报告宣讲活动。公共管理系教工支部书记类延村老师主持会议并进行宣讲。除上课教师与外出访学教师外,公共管理系教工支部党员教师参加了宣讲活动,并邀请民主党派教师参加宣讲活动,共同学习。

  类延村老师从“十九大”报告的13个篇章着手,详细梳理了“十九大”精神的内在逻辑,特别号召大家结合公共管理的专业特色,从“六、健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治”的篇章中发掘学术价值点和教学融入点,多出科研成果、多申报研究课题,并能够结合所教授的专业课程,将“十九大”精神融入本科教学。在宣讲活动中,类延村老师认为报告主要体现为“九个新”,即新的时代主题、新的历史方位、新的历史使命、新的行动指南、新的基本方略、新的战略安排、新的治理体系、新的中国视角和新的执政气象。“九九归一”,归根结底,十九大报告的“九个新维度”相互联系,共同容纳于“新时代”的段位之内,有着深厚的历史基础、实践基础和社会基础,阐明了中国特色社会主义新时代党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。

  主讲结束后,邹东升老师、冯春老师、周燕老师、金莹老师、张岌老师、贺知菲老师各自从自身角度谈了自己的学习体会,并承诺作为党员必以身示范,结合工作认真贯彻“十九大”报告精神。淳于淼泠教授、廖秀健教授也分别从党外人士的视角谈了针对宣讲的体会,申明了结合“十九大”报告精神从事教学科研的重要意义。

  “十九大”报告在公共管理系宣讲只是公共管理系党支部学习“十九大”报告精神系列活动的主题之一。此前,公共管理系党支部还号召老师在课堂宣讲、在指导学生过程中宣讲,积极申报“十九大”专项课题。目前,公共管理系党支部教师学习状态良好,老师不仅进行课堂宣讲,还积极将“十九大”报告转化为期中考试内容,强化学生学习效果;“十九大”科研立项效果突出,公共管理系党员教师共获校级“十九大”专项立项6项,并积极开展省部级专项的申报工作。公共管理系教工党支部将继续保持学习热情,以身作则,继续深化领会和践行“十九大”报告精神。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: