学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

学理论,讲政治,守纪律

经济法学院学习宣传贯彻十九大精神学生骨干座谈会顺利举行

作者:经济法学院来源:经济法学院 发布时间:2017-11-27 09:20

座谈会现场 (图片来源:经济法学院)

  西政网讯 2017年11月14日下午,西南政法大学经济法学院“学习宣传贯彻十九大精神学生骨干座谈会”在敬业楼6029会议室举行。西南政法大学党委组织部部长、党校教务长、经济法学院党总支书记敖山老师,党总支副书记叶亮老师,团委书记罗梦旎老师以及党务秘书刘志伟老师出席了本次会议,与研究生各年级支部书记、各年级总班代表、团委主要学生干部主席团代表等60余人共同分享了十九大精神的学习体会。

  会议开始后,敖书记首先和与会同学分享了自己的学习心得。她着重强调现在的大学生要做到“实践与理论相结合”。敖书记表示:“现在的大学生严重缺乏理论学习,且浮于表面,没有发挥理论应有的指导实践作用,因此高度重视理论学习,达到理论学习的‘入脑’和‘入心’。”在敖书记看来,年轻党员的理论修养仍有待加强,“四讲四有”的理念尚未内化于心。在这种情况下要转变观念,从以往的“理论与实践相结合”转变为“实践与理论相结合”。同时,敖书记希望大家不断学习社会主义理论,培育弘扬社会主义核心价值观,更好地在实践中发扬党员的四讲四有精神和奉献精神,在新时代树立新理念,培养法学规则意识,增强自身的核心竞争力。

  随后,敖书记提醒大家要“讲政治”,她说:“十九大后大学生党员更应当坚定意识形态与政治立场,大家要对自己的政治生活负责,政治标准一直是我们党选人、用人的第一标准,我们的政治思想工作一刻也不能懈怠”。敖书记从小事讲起,具体说明了大学生党员在日常生活中应该如何做到“讲政治”。这番深入浅出的讲解过后,大家纷纷点头赞同。之后,敖书记阐述了纪律在党组织发展中的重要作用,告诫大家要“守规矩”,并回顾以往基层党组织在工作中的错误,讲述了其对于党和个人的危害。最后,敖书记回到开始的内容,再次重申理论上存在不足会影响实践。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: