学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

离退休党总支举行学习贯彻十九大精神座谈会

作者:离退休工作处来源:离退休工作处 发布时间:2017-11-24 09:10

座谈会现场 (图片来源:离退休工作处)

  西政网讯 11月22日下午,离退休职工党总支召开学习贯彻十九大精神座谈会,总支委员、支部委员、行政小组长及在职人员参加了会议。会议由总支副书记刘静同志主持。

  座谈会上,7位同志从不同视角畅谈、交流了学习十九大精神的心得体会。总支副书记刘静首先就如何理解并准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义及创新观点和实践要求,分享了自己的学习心得;胡如葵教授作了题为“中国制度自信的底气何在?”的发言,她对比了我国与世界资本主义发达国家近几十年的发展趋势,得出中国特色的社会主义制度创造了中国发展的奇迹,中国崛起的根本优势就是制度优势的结论;王永成副教授从“新的历史起点进入新时代”谈学习十九大报告的心得体会,他说,十九大具有划时代的里程碑意义,是新时代中国特色社会主义的宣言书,作为离退休党员一定要认真学习十九大精神,把思想和行动统一到习近平总书记的新时代新思想上来; 倪继信副教授说,十九大报告标志着我国经济由高速度增长阶段向高质量阶段的转变,以速度为重点转为以质量为重点;张龙光教授谈到学习十九大精神“三个了不起”的感受,一是五年来历史性成就和变革了不起,二是十九大制定了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署了不起,三是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想了不起;雷天蓉副教授和严达成副教授则分别作了题为“坚定自信,开启新征程,创造新辉煌”和“牢记革命使命,终身跟党走”的发言。

  最后,离退休处党总支书记张兴明同志讲话,他表示,学习贯彻十九大精神是今后一个时期首要的政治任务,十九大提出的新思想新理念新论断新任务,需要我们学原文悟原意,全面系统的认真学习,准确领会丰富内涵。作为离退休老同志,要在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥老同志独特优势,不断为党的事业增添正能量,为学校培养下一代贡献光和热。离退休工作部门要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,开展有针对性、有实效性的活动,按照十九大提出的要求,用心用情做好离退休工作,更好的为老同志服务。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: