学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

外语学院第十六届英语风采大赛决赛圆满落幕

作者:方思齐来源:外语学院 发布时间:2017-11-20 09:28

大赛现场 (方思齐 摄)

  西政网讯(通讯员方思齐) 11月17日晚七点,外语学院第十六届英语风采大赛决赛于毓才楼学术报告厅正式拉开帷幕。此次决赛由代霞、孙林、冉悦老师担任评委。语学院党总支书记李立宏、副院长朱元庆、学工办主任兼团委书记姜瑜老师莅临比赛现场为参赛选手加油。

  本次决赛共分为故事接龙、时事评论和全英辩论三个环节。故事接龙环节中,四名参赛选手为一个小组,根据大屏幕上指定的故事情境开始独特的故事创作,这既考察了选手们个人的应变能力,又考验了小组成员之间的配合默契程度。第二个环节为时事评论,在播放时事录像之前,参赛选手们以精美制作的VCR的方式向在座的观众和评委老师们展示了自己。接着选手两人一组观看新闻视频,然后自己阐述观点,评委根据选手表现评分。比赛间隙,有同学为我们带来了精彩的舞蹈节目,调动了观众的热情。比赛的最后一个环节是夺人眼球的全英辩论。八位选手分为正反两方,围绕“大学期间单身是利大于弊还是弊大于利”的辩题展开辩论。双方选手在立论环节中思路清晰,使现场气氛迅速升温。対辩环节中,双方选手你来我往,侃侃而谈。自由辩论环节更是将全场气氛推向高潮。全部环节结束后,评委们点评并统计分数,决出了此次决赛的一、二、三等奖,并分别给予了奖金奖励。至此,本次决赛落下帷幕。

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: