学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

经济学院召开“期货人才培养模式探讨”座谈会

作者:经济学院来源:经济学院 发布时间:2017-11-17 11:28

座谈会现场 (图片来源:经济学院)  

  西政网讯 11月14日下午,“期货人才培养模式探讨”座谈会在经济学院会议室5032举行。2017年3月,在大连商品交易所的大力支持下,我校经济学院携手重庆市证券期货业协会合作开展高校期货人才培育项目。本次座谈会是“2017年期货人才培养项目”的一项重要议程,旨在通过与行业的面对面交流,对高校与期货交易所、行业协会联合培养期货人才模式进行探索。大连商品交易所会员部副总监纪彤国、重庆证券期货业协会秘书长王跃、中信建投期货副总杨军、西南期货副总胡晓琼、杨新、永安期货重庆营业部负责人李潼军、经济学院院长李树、副院长余劲松、副院长陈刚、金融系系主任刘万、金融教研室部分教师参加了座谈会。座谈会由经济学院副院长陈刚主持。

  座谈中,经济学院院长李树向来宾介绍了经济学院的发展历史、专业发展状况、学生培养目标。大商所会员部副总监纪彤国介绍了当前期货行业人才短缺的现状,介绍了大商所的期货人才养育计划,并对经济学院在此次期货人才培育项目所取得的成绩给予了高度的肯定。副院长陈刚表示,我院一直非常重视实践型金融人才的培养,感谢大商所、证券期货业协会为我校提供的机会,本次期货人才培养项目的成功离不开行业机构的大力支持,希望与行业建立长效的合作机制,共同为期货行业培育后备人才。重庆证券期货业协会培训部主任朱佳介绍了本期期货人才培养项目的合作模式、组织形式、开展状况。本期项目负责人陈志英博士汇报了下一期期货人才培育项目的开展思路,拟结合我校法学学科优势,为行业培育具备衍生品规制基础的期货人才。与会的期货公司行业精英就课程设置、合作模式、培养体系进行了广泛深入的交流。重庆证券期货业协会秘书长王跃高度肯定了本次期货人才培育项目,希望协会今后能够与经济学院在产学研等方面开展更深入的合作,协同合作培育期货人才。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: