学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

离退休职工党总支组织学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:曾小玲来源:离退休工作处 发布时间:2017-11-02 09:01

学习会现场 (娄向明 摄)

  西政网讯(通讯员曾小玲) 10月31日下午,离退休职工党总支召开二级中心组学习扩大会,学习宣传贯彻党的十九大精神。总支委员、支部委员、行政小组长及全体在职工作人员参加了学习。总支副书记刘静同志主持会议并带领大家认真学习了十九大精神。

  十九大报告全面总结了过去五年我们国家取得的辉煌成就,系统部署了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新目标,是党和国家发展史上的里程碑。是一个具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性的报告。是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,也是指导我们做好各项工作的科学指南。

  刘静同志指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。作为离退休党员一定要认真学习习总书记十九大报告,深刻领会其精神实质,坚定理想信念,在思想上、认识上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,继续前进。

  会议对于下一步学习宣传贯彻十九大精神提出了几点要求:一是要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实把老同志的思想和认识统一到十九大精神上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;二是要把学习宣传贯彻十九大精神与离退休职工党建工作相结合,通过开展主题党日活动,采取合适老年人特点、老同志喜闻乐见的形式组织好学习宣传活动,通过细读原著悟原理、专题辅导、座谈讨论、送学上门等多种形式,引导离退休老同志全面系统的学习;三要把学习十九大精神同离退休党员思想教育相结合,不断增强“四个意识”“四个自信”,引导老同志发挥正能量,力所能及的为党的事业贡献力量。四要以十九大精神为指引,认真贯彻落实习总书记报告中提出的关于认真做好离退休干部工作,构建养老孝老敬老政策体系和谐社会的要求,努力为老同志办好事、做实事、解难事,用心用情为老同志服务。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: