学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

政管院学子学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》

作者:陈诗雨来源:政治与公共管理学院 发布时间:2017-10-13 00:00

会议现场  (陈诗雨  摄)

  西政网讯(通讯员陈诗雨) 10月10日下午,政治与公共管理学院团委举行学生干部座谈会,并组织集中学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》及“习近平重要回信精神”。

  在政管院团委书记李菊老师的组织下,大家开展了团委指导下学生组织座谈会,政管院学生组织学生会、青年志愿者协会、先锋队、后备军、辩论队的负责人出席了本次座谈会。团委老师李菊简要介绍了《论述摘编》,带领与会人员学习了有关篇章。与会人员对《论述摘编》进行了热烈深入的讨论交流。大家纷纷表示,《论述摘编》是以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的高度重视和亲切关怀。认真学习贯彻习近平同志的重要论述,对于引导青少年树立远大理想、树立和践行社会主义核心价值观,教育团员增强“四个意识”、增强先进性和光荣感,具有十分重要的意义。

  随后,大家还开展了学生年级干部学习座谈会,各年级团总支、总班和各班级团支书、班长参加会议。学生会副主席李柯锦表达了自己对阅读《论述摘编》的感受,并且强调作为学生干部应做好自己的学习、工作及发展规划。2017级团总支史杰、2017级年级总班胡子恺作为2017级干部代表分别发言,他们分别引用《少年中国说》及习总书记对中央民族大学附中的回信,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,强调青少年是祖国的未来。2016级团总支曹子梦、2016级年级总班张潇则讲述了自己对《论述摘编》的阅读感想,对干部提出了相应工作要求。随后,2016级学生代表陈瑜豪以习总书记对北大考古系本科学子的回信引出主题,将自己与北大学子相比,反省“初心”所在,强调青少年应敢于承担国家命运,发言贴近生活实际,引发在场学生干部的强烈共鸣。最后,由学生会主席魏子延做总结,她强调团学工作要走进学生群体,提高团学工作效率,并向大家推荐《习近平的青年知青岁月》,激励大家共同学习。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: