学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

应用法学院召开研究生教改项目中期评估与专家指导会

作者:马祎蔚来源:应用法学院 发布时间:2017-10-12 09:12

会议现场 (马祎蔚 摄)

  西政网讯(通讯员马祎蔚) 10月10日下午,2017年度应用法学院研究生教改项目中期评估与专家指导会在敬业楼2025会议室举行。研究生院王怀勇副院长,经济法学院叶明教授,法学院卢有学教授三位专家莅临指导。应用法学院全院教职工参加了会议,会议由院长陈亮主持。

  会上伍鉴萍、邓为、曾兴华、刘小红、康良辉、季境、张光君等七位优秀教师依次对研究生教改项目的相关课程阐述授课思路,介绍课程大纲,并进行了PPT展示,获得了大家的一致好评。

  随后,研究生院王怀勇副院长对应用法学院高度重视研究生教学工作大力推进课程改革的相关举措给予了充分的肯定,鼓励我院教师积极申报优质课程试点,并对研究生授课方式提出了新思路,希冀我院非全日制研究生教学形成品牌,在校级甚至市级有所突破。

  叶明教授则是针对在有限的课时内,如何既考虑授课体系的完整性,又照顾到学生个性化需求的问题提出自己独到的见解,并建议教师集体备课,团体教学,使研究生教学更具优势。

  卢有学教授针对研究生教学教什么,怎么教进行了详细地阐述,建议这七门改革课程后期在课堂内教知识、讲方法,课堂外推荐大量书目,布置大量阅读以充分调动研究生的学习自觉性和积极性。

  最后,陈亮院长,张光君副院长对本次我院研究生教改项目的改革思路与课程设置予以了支持和肯定,并对研究生授课提出了新思路、新要求,希望全院师生一起努力促进学院研究生教学再上新台阶。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: