学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

国际法学院取经校友探索“双创”法律人才培养新举措

作者:国际法学院来源:国际法学院 发布时间:2017-08-01 18:13

调研会现场 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯 7月24日下午,国际法学院院长张晓君一行赴南昌与江西省西政校友会座谈,听取校友意见,共商探索“双创”法律人才培养模式。座谈会在江西著名律所——求正沃德律师事务所会议室举行。江西西政校友会会长、78级周兴龙,85级邓相红、刘卫东、王新华,87级梁志辉,88级胡建华,89级雷武,95级校熊长锋等来自公检法、律所、公司企业的十余名校友参加了座谈。

  张晓君表示,整合校友资源,协同创新,以项目培训为带动,共同打造“双创”法律人才培养共同体,着力培养学生的引领力、领导力、创新思维、创业能力等综合职业素养,建立系统的实践教学体系,创新我校法学教育培养模式,至关重要。希望江西校友积极为母校人才培养的创新献计献策。院教务办主任王媛媛、辅导员胡绵娓相继在座谈会上发言,对学校“双创”人才培养的相关情况进行了介绍。

  周兴武、邓相红、胡建华、刘卫东等校友先后发言。校友们肯定我校毕业生有基础扎实,踏实肯干的优良传统,希望母校加大人才培养模式的改革创新力度,培养宽口径、厚基础、能力全面、具核心竞争力的创业创新人才,尤其应当重视培养适应企业法务市场专业化、精细化要求的法律人才,重点打造我校毕业生在企业法务领域乃至经济界的领军人物。李孝校友从自身在企业做法务的经验提出,双创人才的拓展,应当围绕“你想做什么”(职业规划)、“你能做什么”(人才定位)、“领导希望你做什么”(职业能力)来针对性地进行系统化的法务人才的培养,法学理论与法律实务相结合,方能适应市场经济对法律人才的需要。王新华校友建议,母校除扎实法学专业教育教学外,在通识教育、交往能力、口头表达等素质教育方面的培养也应当重视。熊长锋校友提出,作为法律人,要始终保持对法律的敬畏之心,拥有坚定的法律职业理念,才能有更大的发展空间。

  最后,张院长对各位江西校友的献计献策表示了衷心的感谢,他介绍了国际法学院涉外法律人才的办学特色,表示将加大探索“创新创业”法律人才模式的构建,引进法律实务部门的优质实践教学资源,协同推进学院“双创”法律人才的培养工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: