学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

离退休党总支举行庆祝建党96周年暨“七.一”表彰会

作者:离退休工作处来源:离退休工作处 发布时间:2017-07-02 22:16

宣誓现场 (图片来源:离退休工作处)

  西政网讯 6月29日上午,离退休职工党总支隆重举行庆祝建党96周年暨 “七一”表彰会,表彰一批先进党支部和优秀共产党员。总支委员、支部委员及党员代表共80余人参加了会议。会议由总支副书记刘静同志主持。

  会议在庄严的国歌声中开始。随后,刘静同志带领全体党员面对鲜红的党旗举起右手庄严宣誓。殷殷之情,拳拳之心。重温入党誓词,使每一位党员坚定理想信念,坚持不忘初心跟党走。总支书记张兴明宣读了《离退休职工党总支关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,并向夏登峻等13名优秀共产党员和4个先进党支部颁发了荣誉证书。

  优秀党员代表王永成和先进党支部代表王玉洁先后在会上发言。王永成老师在讲话中说,被评为优秀党员是同志们对我的信任和鞭策,将激励着永葆共产党员的本色,模范践行共产党员的先进性。在党的生日之际,特作出如下承诺和誓言与老同志们共勉:坚定理想信念,增强政治定力;增强党性,做合格党员;不忘初心,继续前进。我们离退休党员的价值取向和追求,就是把晚年的余霞辉映教育阵地,以关心下一代健康成长为目标和任务,凭借老同志的独特优势,为党的事业增添正能量、作出应有贡献,交出我们晚年的答卷;以健康长寿幸福为理念,指引我们夕阳红的旅程,安享老年幸福生活度晚年。

  渝北二支部书记王玉洁代表先进党支部在会上作了题为《不忘初心跟党走,团结和谐作奉献》的发言。她从丰富多彩的组织生活、支部党员的团结帮扶以及党员发挥余热等方面介绍了支部工作的开展情况。在支部一班人的带领下,支部工作组织管理好,党员作用发挥好,团结协作互助好,心系学校建言献策好,支持子女积极工作好。支部成为风清气正、和谐温馨的大家庭,充满活力和凝聚力,赢得了大家的认可和好评。

  张兴明同志代表总支向获得先进的支部和个人表示祝贺。他说,今天,在中国共产党成立96周年之际,我们在这里集会,共庆党的96岁生日,表彰我们身边涌现出来的一批优秀共产党员和先进党支部。我们表彰先进,选树典型,是为了激励和引导党员对标先进、见贤思齐,做“四讲四有”的合格党员,把“两学一做”学习教育引向深入。离退休总支全体党员怀着对党的无限忠诚,对推进学校发展的满腔热情,退岗不褪色,继续用自己的经验和智慧,在促进学校发展、维护社会和谐、弘扬正能量、关心下一代等方面做了大量工作。今天受表彰的先进党支部和优秀共产党员就是我们老同志的优秀代表,是我们学习的榜样。

  最后,张兴明同志对下一步做好离退休党建工作提出了三点要求:一是,进一步提升离退休党建工作水平。各支部要创新组织生活方式,充分发挥支部管理教育的主体作用,注重党内关怀,增强凝聚力和战斗力;二是,继续深入推进为党的事业增添正能量主题活动。展示阳光心态,弘扬党的优良传统和中华民族的传统美德,以良好形象、模范行为影响和带动广大群众;三是,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。推进思想建党、组织建党、制度治党,推进学习教育全过程落实到支部、覆盖到全体党员。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: