学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

管理学院企业管理硕士点顺利完成自评工作

作者:管理学院来源:管理学院 发布时间:2017-06-28 11:01

评估现场 (图片来源:管理学院)

  西政网讯 6月24日,管理学院在致理楼5016会议室召开了企业管理硕士学位授权点自我评估汇报会。校党委副书记刘想树教授莅会并致辞,校研究生院院长李燕教授介绍了我校学位点自我评估的情况和基本要求。评估汇报会由黄胜忠院长主持,工商管理学科带头人曹大友教授汇报了我院企业管理硕士学位授权点建设情况。部分企业管理专业硕士指导教师和研究生参加了会议。

  西南大学经济管理学院王钊教授、重庆交通大学管理学院院长许茂增教授、重庆大学经济与工商管理学院副院长但斌教授、重庆大学经济与工商管理学院刘伟教授、四川大学商学院干胜道教授等5位专家应邀对我院企业管理硕士学位授权点的办学思路、师资队伍建设、人才培养成效及培养环境进行了系统评估。他们听取了曹大友教授的汇报,查阅了支撑材料,并和参会的企业管理专业硕士指导教师及硕士研究生进行了座谈。5位专家对我院企业管理硕士学位授权点的建设效果给予了高度评价,认为该学位点发展迅速、实力强、有特色、有亮点,在短时间内取得了优秀的成绩。同时,5位专家还从培养方向、教师队伍建设、学术研究、研究生招生等不同方面对该学位点下一步优化的方向给出了指导。

  刘想树副书记、校研究生院王怀勇副院长参加了专家反馈会。刘想树副书记在听取了专家的反馈后,要求我院领导班子和全体教师根据专家的指导意见,对学位点建设的方方面面进一步整改和完善,要在前进中整改,在改革中创新,让亮点更加凸显。同时,他也表示,学校和研究生院将大力支持我院申报工商管理一级学科,给予工商管理学科建设更多支持,助力我院更快发展。通过这次自评和专家诊断,有效帮助我院清楚认识企业管理硕士学位授权点建设存在的薄弱环节,为下一步的整改完善和提升我院办学特色指明了方向。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: