学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

政治学与公共管理学学位授权点合格评估专家评审会顺利召开

作者:代双来源:政管院 发布时间:2017-06-23 18:58

评估会现场 (代双 摄) 

  西政网讯 6月11日,政治学与公共管理学学位授权点合格评估专家评审会在学院3025会议室顺利召开。北京大学周志忍教授、吉林大学周光辉教授、中山大学肖滨教授、武汉大学丁煌教授、云南大学周平教授、重庆大学张邦辉教授、西南大学陈跃教授等专家组成员以及党委书记樊伟、研究生院院长李燕、副院长王怀勇、黄坚平老师莅临现场指导。专家评审会由政治与公共管理学院院长周振超主持,政治学学科带头人宋玉波教授、公共管理学科带头人邹东升教授、副院长罗兴佐教授参加了本次评审会,部分学科教师代表列席了本次会议。

  专家评审会上,学科带头人邹东升教授做了公共管理学学位授权点的情况汇报,主要从学科概览、学科培养目标和方向、学科带头人情况、主要师资力量、科研情况等方面展开。评审专家组在讨论后进行现场提问,对我院公共管理学学位授权点给予了肯定,并就学科方向、二级学科的设立、学术层次以及学科特色四个方面提出了几点建议。然后邹东升教授作总结发言,提出进一步完善思路,将学科特色与政法学校、西部地区特色相结合。

  樊伟强调,要按照专家建议,对标双一流建设指标,在下一个博士学位申报时间节点之前将存在的问题切实改进和解决,助力学院、学科和学校的双一流建设。下午的政治学学位授权点合格评估专家评审会由政治学学科带头人宋玉波教授做政治学学位授权点的情况汇报,讲述了政治学的发展历程、学科特色与优势,介绍了政治学学科现有师资队伍力量、科研项目和科研成果情况。专家组在听完汇报之后进行了讨论和评议,在此基础上提出了意见和建议。最后宋玉波教授作总结陈述,提出了针对性的完善思路,在学科的基础之上强化特色,继续加大对人才引进的力度,进一步提高对人才项目的重视。

  专家组一致认为,我校政治学、公共管理两个一级硕士学位授权点评估所涉及的学科方向、学科特色、人员规模和结构、课程与教学、培养质量、科学研究等11个二级指标全部符合或超过2017年国务院学位委员会《博士硕士学位授权审核办法》规定的有关两个学科硕士学位授权点的基本要求,完全达到了合格水平。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: