学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

新闻传播学一级学科硕士学位授权点自评估工作圆满结束

作者:许翟来源:新闻传播学院 发布时间:2017-06-21 09:02

评估会现场 (齐浩睿 摄)

  西政网讯(通讯员许翟)  6月17-18日,根据学校评估安排,新闻学院成功举行新闻传播学一级学科硕士学位授权点自评工作。本次自评工作评估专家由专家组组长、国务院学位委员会第六届学科评议组成员尹韵公主持,专家组成员包括四川大学文新学院教授蒋晓丽、西南大学新闻传媒学院教授董小玉、重庆工商大学教授蔡敏、四川外国语大学教授严功军。

  评估期间,5位评审专家听取了新闻传播学学科带头人李珮教授所作的本学科学位授权点建设总体情况汇报;查阅、调阅、审阅了相关评估支撑材料;进行了现场提问、答辩;并分别召开了召开教师座谈会、学生座谈会。

  反馈会上,专家组组长尹韵公充分肯定了新闻传播学学科建设中取得的成绩,同时,围绕学科协调发展、师资队伍建设、教学资源建设与整合、教学管理与质量监控运行机制等方面提出了中肯建议,并指明了下一步发展方向。

  专家组成员反馈意见后,新闻传播学学科带头人李珮教授代表学科做了表态发言。她表示,感谢各位专家提出的宝贵意见,专家组对学科的正面肯定,是对学院巨大鼓舞和支持,学科将根据专家组的反馈意见进行下一步建设与整改,尽快申请获批新闻传播学一级学科博士学位授权点。

  校长付子堂在最后的总结讲话中,对专家组的辛勤工作表示感谢,并对专家组提出的专业意见给予充分肯定。他强调,新闻传播学科应实事求是、找准问题,以评促建、以评促改,根据专家建议,制定下一步的改进提升方案,推动学校新闻传播学学科建设,争取早日获批新闻传播学一级学科博士学位授权点。

  研究生院副院长王怀勇、新闻传播学院党总支书记辛杰、副院长李韧、张治中及学院教师代表罗小萍出席了评估意见反馈会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: