学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

外语学院外国语言学及应用语言学学位授权点开展自评工作

作者:丁婉嫕来源:外语学院 发布时间:2017-06-14 09:36

工作讨论现场 (赵杰 摄)

  西政网讯(通讯员丁婉嫕) 6月8日,根据西南政法大学学位授权点自评工作通知要求,外语学院开展了为期一天的外国语言学及应用语言学学位授权点自我评估工作。此次评估邀请国务院学位委员会学科评议组成员、上海交通大学外国语学院副院长、博士生导师彭青龙教授,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会委员、西南大学外国语学院党委书记、博士生导师文旭教授,西南大学外国语学院院长、博士生导师刘承宇教授,四川外国语大学英语学院院长、博士生导师张旭春教授,四川外国语大学翻译学院院长、博士生导师胡安江教授联合组成评估专家组,对学位授权点存在的问题进行全面检查。

  6月8日上午,学位授权点建设情况汇报会在敬业楼5065召开。袁永新副校长、研究生院甘国强副院长出席会议,外语学院全体研究生导师参加会议,会议由张绍全院长主持。会上,袁永新副校长首先代表学校致欢迎词,简要介绍了外语学院的发展,同时指出学科发展存在的问题与差距,希望与会专家针对学科建设多提宝贵意见,促进学科更好更快地发展。学科带头人肖云枢教授接着做PPT汇报,专家组认真听取并审阅学位点自评报告,根据自评报告内容进行现场提问。

  上午,专家组还现场查看了学位授权点自评的相关支撑材料,包括学位授权点培养方案、师资队伍建设情况、科研情况、学生生源、就业情况以及研究生管理各项制度等等。6月8日下午,专家组与外语学院全体研究生导师座谈会在敬业楼5065召开,专家组与全体导师就目前学科各个方向的发展情况进行探讨。最后,专家组形成了合格评估的整体意见,并召开了评估总结反馈会。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: