学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

武汉海事法院重庆法庭来我院调研

作者:凌霄来源:国际法学院 发布时间:2017-06-13 10:06

会议现场 (图片来源:国际法学院)

会后合影 (图片来源:国际法学院)

  西政网讯(通讯员凌霄) 6月7日下午,武汉海事法院重庆法庭孔令刚庭长一行,到我院交流座谈。学院总支书记宋渝玲、副院长张春良、周江及博士生导师王玫黎、教务办主任王媛媛参加了座谈。会议由宋渝玲书记主持。

  宋渝玲书记对孔令刚庭长一行的来访表示热烈欢迎。希望能与作为我校教学实践基地的武汉海事法院重庆法庭进一步深化合作交流,建成与我院对口的高质量实践教学基地。

  孔令刚庭长介绍了武汉海事法院及重庆法庭概况、实习基地建设、与西政渊源,表达了与我院深入合作的意愿。

  张春良副院长建议:一是加强双方人员交流,通过学生实习带动人员的“一进一出”。将审判经验丰富的法官引进到学院;鼓励教职工走出校园到司法机关挂职锻炼;二是加强教学研究合作,通过案例研讨、学术研究、论文指导、专题讲座等方式,让法院参与到学院的教学研究过程中来。

  周江副院长建议:一是将海事法院的经典案例进行梳理,汇编成册,为学院提供教学素材,为法院审判研究提供支撑;二是,可采取学校在法院设置研究中心的模式,进一步开展双方法治研究,人员培养的交流共建。

  本次座谈双方均认识到,作为我国唯一一家负责内河海事海商案件审判的专门法院,武汉海事法院近年来审理了大批内河航运、保险、船舶案件,但目前内河航运法律体系还较为零散,理论研究还有欠缺,大量案件亟待梳理研究,统一认识。希望以此次座谈为契机,双方建立更加密切的合作关系,推动高校和法院共同发展,学院将本着人才培养服务社会的宗旨,深入开展教研合作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: