学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

民商法学院举办首届青年教师教学竞赛

作者:民商法学院来源:民商法学院 发布时间:2017-05-27 15:05

青年教师教学竞赛现场 (图片来源:民商法学院)

  西政网讯  5月23日下午,民商法学院首届青年教师教学竞赛在学院会议室举行。徐银波等五位青年老师分别以《侵权责任法的保护范围》《违反善良风俗法律行为的效力》《众筹的前世、今生和未来》《股东知情权》《无权处分与善意取得制度的适用关系》为题展开角逐,左开大、刘有东和李兆玉三位老师担任评委。经评委评定,徐银波、赵吟荣获一等奖,方乐坤、蒙瑞华、郑志峰荣获二等奖。

  本次赛事旨在以赛促学、以赛促教,以竞赛为契机提高青年教师教学水平。为此,比赛增加了两个环节。一是参赛老师需要事先用3-5分钟介绍自己的教学设计,明确教给谁、教什么、怎样教;二是增加评委点评环节,三位评委用5-10分钟为每位选手指出值得肯定的地方以及建议改进的地方。赛后,左开大教授结合自己几十年讲授《哲学》课程的丰富经历向参赛教师传授宝贵的教学经验。参赛教师纷纷表示受益匪浅,并表示在今后的教学工作中潜心钻研教学方法,努力提高教学水平,不断提升人才培养质量,为学校的“双一流”建设贡献自己的一份力量。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: