学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

离退休职工党总支召开新一届支部委员培训会

作者:离退休工作处来源:离退休工作处 发布时间:2017-05-11 11:45

  

会议现场 (图片来源:离退休工作处)

会议现场 (图片来源:离退休工作处)

  西政网讯 为使新任支部委员进一步明确支部工作的职责和任务,提高工作能力和工作水平,更好地发挥支部的战斗堡垒作用和桥梁纽带作用,5月9日,总支组织召开了党支部委员培训会,20多名支部委员参加了学习和培训。会议由总支书记张兴明同志主持。

  总支副书记刘静同志作了题为《明确责任提高素质 当好新时期党支部书记》的讲解培训。她从党支部的地位与作用、支部书记的职责与综合素质以及支部工作的方法与艺术三个方面进行了讲解。她说,支部是学校最基层的一级党组织,担负着学习宣传贯彻执行党的路线方针政策的职责,在推进学校改革发展、建设和谐校园方面发挥着重要的作用。作为支部书记和支部委员要明确支部工作的职责与任务,做好表率,当好带头人,积极发挥老同志的独特优势,为学校“双一流”建设作出力所能及的贡献。

  总支书记张兴明带领大家再次学习了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》。他表示,《意见》是做好新形势下老干部工作的重要遵循,我们要认真学习、全面领会,结合学校离退休工作实际抓好落实。

  会议还就离退休处组织开展的“畅谈十八大以来发展变化,展望十九大胜利召开”活动实施方案以及下一步支部组织生活内容进行了安排和部署。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:马丙合 访问量: