学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

新学期第二次全校教务工作会召开

作者:王媛媛来源:国际法学院 发布时间:2017-03-15 16:19

会议现场 (王媛媛 摄) 

  西政网讯(通讯员王媛媛) 3月13日下午,新学期第二次教务工作会在我院召开。教务处处长、副处长、各学院分管本科教学工作院长、教务办主任,教务处各科室科长参加了会议,会议由教务处处长石经海主持。国际法学院书记宋渝玲、院长张晓君、各教研室主任、教务办主任参加会议。

  宋渝玲书记汇报了我院涉外法律人才实验班的运行情况,以及开设东盟法律人才实验班的实施方案。她强调涉外法律人才实验班运行3年,效果良好,已提交了各项验收材料,希望能尽快启动2017级涉外实验班的招生工作。另外东盟法律人才实验班,主要培养精通双语双法的涉外法律人才,采取小班教学的精英化培养模式,拟在全校大一学生中选拔,该方案已经上报学校。

  张晓君院长围绕“两班三化”(涉外法律人才实验班、东盟法律人才实验班;三化即网络化、国际化、实务化)就学院、学校在课程建设网络化、考核方式改革、双语课程改革、学生学术培养、实践教学、教学改革以及学院教务办建设等十个方面提出了建设性意见,并汇报了我院在这些方面的具体举措。他强调人才培养、教学改革要紧随时代特点,从学生、学校实际出发。

  石经海处长建议,一是教学管理要有全局管理思维;二是教学管理者要做好改革发展的推动者;三是学院间互相吸取好的经验、做法,共同推动学校的教育教学工作。

  与会人员就会议相关议题进行了讨论,教务处工作人员就各学院在教学过程中考试考核、工作量计算、课程建设、毕业论文要求等具体环节遇到的问题做了解答和部署。

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: