学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

体育部全体教职工政治学习促提高

作者:贾真来源:体育部 发布时间:2016-12-28 09:41

学习现场  (贾真  摄)

  西政网讯(通讯员贾真)  体育部本学期第十八次、第十九次政治学习会分别于12月19日、12月26日在体育部会议室举行,会议由部主任薛山主持,体育部全体教职工参会。

  总支书记蒋小兰通过两次政治学习会,全面而系统地向全体教职工传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神,传达了体育部对党委中心组学习会议精神,要求老师们结合工作认真学,围绕立德树人、履职尽责,踏实做;明确体育部网络意识形态领域工作责任,要求遵守课堂、讲堂、讲座、研讨会等阵地建设工作规范和程序;对“两节三夜”安全稳定工作会议精神进行了贯彻落实。

  薛山主任在向全体教职工传达樊伟书记传达的学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的讲话精神时,特别强调了安全工作的重要性。对于中央要求的“三守”和“两个盯住”,薛山同志做了详细阐述。强调体育部教师“两节三夜”期间尽量不外出,不去人多的地方,也要求体育部教师无论私事公事都要例行请消假制度。

  周小敏副主任就体育课期末考试、安全教学、科研工作和体质健康测试数据的上传分别作了要求,他强调体育考试,尤其是长跑项目,一定要做好长跑前准备活动,多给学生考试机会,以免发生安全事故。

  苟明副主任则表扬了女足、网球近期取得的丰硕战绩,肯定了男足多年参赛、刻苦训练的精神;通报了大学生体育协会排球分会年会和高校教师排球比赛的相关情况;并就自己在今年7月份赴美国圣母大学学习的心得体会给大家做了分享。

 

 


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: