学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

中国农业发展银行业务骨干来校培训

作者:雷铿来源:民商法学院 发布时间:2015-04-28 16:10

  

  

  开班现场 (应建均 摄)

  西政网讯(通讯员雷铿)  为进一步提高中国农业发展银行法律合规人才队伍在新业务、新形势下的风险防控和合规管理能力,更好推进“法治农发行”建设,近日,我校受托为中国农业发展银行成功举行了一期“法律合规业务骨干培训班”。培训学员主要来自中国农业发展银行总行以及上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、云南、贵州、四川、西藏、重庆等省(市、自治区)分行及支行从事银行法律合规业务管理的中高级管理领导及业务骨干,学员近180人。培训时间为时一周。

  4月20日上午,培训班开班仪式在我校渝北校区毓才楼三楼学术报告厅举行。副校长袁永新、中国农业发展银行法律合规部副总经理杨德平出席开班仪式并分别致辞和讲话。开班仪式结束后,中国银行法研究会会长、中国政法大学王卫国教授为培训学员们讲授了“农村土地制度改革及金融法律风险防范”第一课。 

  随后,重庆市金融办副主任曹子玮博士、我校赵万一教授、副校长商文江博士、谭启平教授、王洪教授、孙鹏教授、重庆市高级人民法院民二庭庭长杜丹、重庆银行业协会法律合规专业委员会主任刘小梅、中国农业银行重庆市分行内控合规部总经理张剑以及最高人民法院中国应用法学研究所副所长曹守晔一级高级大法官等先后为培训学员授课或专题答疑,内容涉及融资性担保机构发展及其法律风险防范、公司重大事项变动与银行风险防范、PPP模式的法律问题、《不动产登记暂行条例》及银行业的应对、金融典型案件民事审判与银行债权保护、银行业务中合同与担保法律问题答疑、银行合规内控与操作风险防范、新民事诉讼法司法解释的理解与适用等与银行业务相关的各个方面。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: