学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

讲述实践心得 探讨校企协同育人新路

新闻传播学院召开“蓝鲸计划”首次实践实训项目师生交流会

作者:新闻传播学院来源:新闻传播学院 发布时间:2015-11-25 09:33

交流会现场 (齐浩睿 摄)

  西政网讯 为总结“蓝鲸计划”首次实践实训得失,为下一步与合作方《重庆商报》探讨校企协同创新培育人才的新路子,新闻传播学院于11月23日在学院会议室召开了“蓝鲸计划”首次实践实训项目实施后的师生交流会。学院领导班子、5个教研室主任、部分青年骨干教师和“蓝鲸计划”首批入选成员、20名2014级学生参加了交流会。

    李珮院长在讲话中对同学们独立思考的能力和求知的热情进行了表扬,并表示,“蓝鲸计划”实践项目现在还处于第一阶段,而这一阶段同学们的任务就是初略了解报社的工作内容,这对接下来第二阶段、第三阶段的实践是一个打基础的作用。只有打好了基础,在今后独立实践的环节才会做到更好。学院将在近期和《重庆商报》就蓝鲸计划下一步实施进行交流和研讨,以便探索出一条有效的人才培养新路,并为即将开始的蓝鲸计划第二批人才遴选工作做好准备。希望同学们在实践工作中放平心态,切勿操之过急,在一点一滴的学习和实践中积累。

  学生代表王京首先对计划实施以来的首次暑期实践项目作了总结。他表示自己刚开始实习的时候存在一些心理落差,经过心态调整,在实践中也有一定的收获。学生代表殷荷丽表示,总体实习时间长,但在每个实践部门待的时间短,无法系统学习。

    据悉,今年3月,新闻传播学院启动了与重庆商报合作的“蓝鲸计划”。根据计划,寒暑假的实践项目将持续三年。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 访问量: