学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

应用法学院与云南八谦律师事务所共建教学科研实践基地

作者:任世丹来源:应用法学院 发布时间:2015-11-05 09:27

协议签署暨授牌仪式会议现场 (图片来源:应用法学院)

  西政网讯(通讯员任世丹) 11月2日,应用法学院与云南八谦律师事务所合作协议签署暨授牌仪式在云南八谦律师事务所会议室举行。应用法学院杨建学院长、陈亮副院长和任世丹副教授及云南八谦律师事务所董事局执行主席赵耀、部分合伙人出席签字暨授牌仪式。应用法学院杨建学院长代表学校向云南八谦律师事务所授予“西南政法大学教学科研实践基地”牌匾,并与云南八谦律师事务所董事局执行主席赵耀共同签署合作协议并座谈交流。

  在签约授牌仪式上,杨建学院长表示,应用法学院与云南八谦律师事务所的合作应该是多方位的,不仅仅包括学生实习、毕业生输送,还包括律师培训、教师实务能力提升、应用法学课题研究等等,更希望合作双方通过“西南政法大学教学科研实践基地”平台在法学人才教育培养和执业律师素质提升等方面展开全方位互动,为促进法治中国建设作出贡献。

    云南八谦律师事务所董事局执行主席赵耀表示,西南政法大学教学科研实践基地为校所搭建起一个人才培养单位与法律实务部门互惠共赢的合作平台,希望通过该平台孵化出更多成果。

  背景材料:

  云南八谦律师事务所(原名称为云南八谦律师集团)成立于2008年,系云南省规模最大、专业化程度最高的优秀大型律师执业机构之一。八谦律师事务所连续多年被评为云南省优秀律师事务所,亦是云南唯一一家入选“中国律所100强”的律师事务所。2011年12月25日该所被中华全国律师协会授予“全国优秀律师事务所”荣誉称号。

     


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: