学院动态

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  学院动态

应用法学院聘请二十位司法实务部门专家担任兼职导师

作者:任世丹来源:应用法学院 发布时间:2015-11-05 09:19

硕士研究生兼职导师聘任仪式现场 (图片来源:应用法学院)

  西政网讯(通讯员任世丹) 11月3日上午,应用法学院在云南省昆明市五华区人民法院举行硕士研究生兼职导师聘任仪式,特别选聘云南省省委政法委执法监督室孔维志主任、云南省高级人民法院执行局吕召局长、玉溪市中级人民法院陈昌院长、曲靖市中级人民法院王泽祥院长、曲靖市人民检察院王江华检察长、昆明市五华区人民法院郁云院长、昆明市西山区人民检察院崔庆林检察长等20位法律实践经验丰富的法官、检察官、律师等担任硕士研究生兼职导师,共同参与应用法学院硕士研究生的教育培养过程。应用法学院杨建学院长、陈亮副院长和任世丹副教授和来自云南省法律实务部门的各位受聘实务专家等参加聘任仪式。

  在聘任仪式上,杨建学院长表示,聘请硕士研究生兼职导师是西政长期的办学经验,是高校与法律实务部门协同培养合格法治人才的重大举措,感谢云南省相关法律实务部门长期以来对学校人才培养工作的大力支持,应用法学院今后将进一步加强与司法实务部门的合作,强化法学人才培养与法律职业的契合度,希望能与各位受聘导师一道为法治中国建设进程中的法治人才培养共尽绵薄之力。

    云南省省委政法委执法监督室主任兼云南省司改办主任孔维志、玉溪市中级人民法院院长陈昌、昆明市五华区人民法院院长郁云、安宁市人民检察院检察长肖洁、昆明市禄劝县人民法院院长付锡勇等十几位受聘导师分别就如何与校内导师合作培养法科学生进行了交流发言,纷纷表示将全力参与西政人才培养过程,尽职尽责完成作为硕士研究生兼职导师的各项任务。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:朱昕 审核:张治中 访问量: