图说西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  图说西政

我在西政很好

分享:

点赞: 

新闻传播学院 谢玉萍 / 摄影,民商法学院 陈婷 / 摄影,民商法学院 邓岚 / 文字来源:校新闻中心 发布时间:2015-10-07 15:47

  走进10月,2015级同学来到西政也有一个月了。在这离家的一个月里,他们离开了故乡,离开了父母,开始了向往已久的大学生活。大家认识了来自全国各地的小伙伴,经历了艰苦却充满乐趣的军训……

  开学一个月,我们尝到了离家的酸、思家的苦、军训的辣,但是我们也尝到了在西政快乐生活的甜蜜。

  “爸妈放心,我在西政很好!” 

新闻传播学院2015级 冯晓、金心怡、蔡艳华、滕菲

  “我可以清晰地感觉到自己已经融进西政的身体里了,西政人这个概念也不再是来之前思想里的一个普通词,而是真真切切地成为了我的头衔、我的印记。我想我会为了它而一直前进,走出一条无悔的青春路。在这里,我想对我那可爱的小伙伴们说:我们的大学因为有彼此而精彩!”

民商法学院2015级 廖文倩、陈婷

  “在西政,我感受到了师兄师姐们的热情,感受到了西政精神,知道何为西政人。军训结束了,但在西政的生活才刚开始。今天我以西政为荣,明天西政以我为傲!”

行政法学院2015级 邹欣岑 ,外语学院2015级 朱忻怡

  “入校二十天,受过伤生过病也流过泪,幸运的是结交了志同道合的朋友,进入了氛围融洽的组织,困顿时的关怀与问候,开怀时的喜悦与幸福,都是永不磨灭的回忆。难忘辛苦训练时相互的搀扶、纠结选课时师长的帮助、分别时教官质朴的叮咛、汇报表演时久旋心头的激荡与感动。开学第一课,我在西政很好。”

  “十八岁的生日刚过,便来到这里,来到这个纯粹的地方。父母曾竭力反对我来到这个离家很远的地方,但最终还是尊重了我的选择,开始关注这里的阴晴雨雪。他们的关心让我温暖,而我想说,我在西政很好,不必担心,不必挂念,你们一切都好,对我来说便很满足了,而求学之路漫漫,吾将上下而求索。”

应用法学院2015级 刘嘉欣

“直到踏上来学校的路程,我才深深地领悟到朱自清的《背影》。”

应用法学院2015级 蒲德强

  “来到西政大概一个月了,西政给我留下印象最深的是它浓浓的人情味。每天早晨和我相互问早的卖豆浆夫妇,路上每个对我招手问好的新朋友,每个带着笑脸行走在校园中的陌生人,都会带给我好多简单的快乐。这是一种莫名的亲切,莫名的温暖,感觉自己并不孤单,对家的思念也不再时刻撕扯着我,因为,这就是一种家的感觉。家人常常打电话给我,怕我在这边过得不好,每次我都说,我在西政很好,这不是敷衍,只是如实说而已。”

政治与公共管理学院2015级 李志远

   “在西政,我有四个可以谈天说地的舍友;在西政,我有一波热情洋溢的师兄师姐;在西政,我有一个排的热血兄弟;在西政,我有一群志同道合的伙伴。迷茫时,孤单时,有他们开导,有他们陪伴;苦累时,疑问时,有他们鼓励,有他们解惑。一起吃饭,一起训练,一起学习,一起聚会,一起唱歌......因为你们,我不孤独;因为你们,我很幸运;因为你们,我很好。”

留学生:Juliane Tatiana Suleen

"Everyone is very very nice in SWUPL.Everyone loves to help.I'am really happy!"
"I really like SWUPL.I'm happy in SWUPL,though it is different from my hometown."

责编:李勇成 审核:李勇成 访问量:

相关图片

  • 博学多彩

    在移轴的神奇效果下,博学楼如同微缩模型,就像一块块积木。看起来似乎不如现实般复杂,少了一份浮躁,多了一份时间静止般的沉寂。后期调整参数转换成的手绘风格。

  • 春日晴空

    雨霁风光,春分天气。细雨润物,清新景象。醉于今朝大美春光,巍巍学府,奋志昂扬。

  • 心中的旗帜

    毓才楼的“大花园”是链接校园南北的中心地标,面朝学校大门,五星红旗迎风飘扬,你是我的骄傲,我为你自豪。

  • 绿韵深情

    云朵依偎着蓝天,岭南园伫立在湖畔,带着心中无数梦想,春的气息溢满校园,绿韵深情的倾诉美好。

  • 暮光罗马

    静默地伫立,以夕阳为韵,草色为声,俯视匆匆而过的西政人,为其纯净的心念,书写今日的收获,明日的追逐。