图说西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  图说西政

毓秀湖边的毓才楼

分享:

点赞: 

后勤与资产管理处 谢松辰 / 摄影来源:校新闻中心 发布时间:2015-07-31 20:04

  西政渝北校区毓秀湖面朝毓才楼、博学楼,背靠图书馆,修建于2003年。毓秀湖在未动工之前,这里只是一条极其平凡的小山沟。其湖名源于沙坪坝校区的毓秀湖。毓秀,有山川秀美,人才辈出之意。在雨量少的时节,毓秀湖水深大约有1米,而在雨水丰富的季节,毓秀湖水深2米左右。毓秀湖中既有观赏鱼,也有可食用鱼。这些鱼在供我们观赏之余,也对湖水起到了一定净化作用,有清水清心之用。毓秀湖的面积约2万平方米,精致优美,湖畔常年绿树成荫、花香四溢,它是镶嵌在西南政法大学里的一颗明珠。

  毓才楼建成于2002年,俗称“第三教学楼”,主要为教学楼功能,建筑层数为地上5层地下1层。2011年启动对毓才楼的改扩建工程,历时14个月扩建,新增房间80多所,可容纳学生4000余人上课,总建筑面积3万余平方米。

责编:荆仁科 审核:李勇成 访问量:

相关图片

  • 绿韵深情

    云朵依偎着蓝天,岭南园伫立在湖畔,带着心中无数梦想,春的气息溢满校园,绿韵深情的倾诉美好。

  • 冬日望文亭

    冬日的寒风让人感到透骨的冷,而这暖阳照射的午后无疑是给学子们带来些许的温暖。云朵依偎着蓝天,望文亭伫立在湖畔,这样的美景映入毓秀湖碧绿的湖水里,也印在西政学子们...

  • 水色西政

    初春的午后,漫步在毓秀湖畔,看水天一色,温柔地拥抱毓秀湖畔的亭台楼阁,红色的亭柱显得格外耀眼,与一旁的绿柳红花交相辉映。

  • 春日毓秀

    初春的毓秀湖,映着美丽的图书馆,碧绿的湖水泛着春光,透着西政学子的思念和对知识的渴望。蓝天白云,绿树高楼,美不胜收!

  • 毓才楼

    在毓才楼正门外左侧设置机位,拍摄时调整参数以小光圈增大景深。同时考虑到当日阳光较强,以ISO200和1/1000快门速度控制曝光正常以还原蓝天。拍摄角度以仰拍取...