推荐阅读

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  推荐阅读

商学院就业指导教研室主任李苑凌在就业工作会上的发言

作者:来源: 发布时间:2019-12-30 11:16

  职业生涯规划与就业指导教研室的基本工作是承担全校本科生、研究生《职业生涯规划与就业指导》课程教学任务。对标教育部关于实施一流课程“双万计划”建设目标,教研室需要强化“五个一流”:一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理。同时,由于其特殊的课程性质,该课程是实现思政课程与专业课程产生协同效应的有效渠道,是坚持立德树人、实现“三全育人”大格局的重要阵地。在领导关怀指导、同仁支持努力的共同作用下,教研室建设取得了一定的成效,现汇报如下:

  一是课程作用显著增强。2018年我校《职业生涯规划与就业指导》课程性质由公共选修课变更为实践实训必修课,其中第三学期开设《职业生涯规划》,第六学期开设《就业指导》。至今,我校仍是“立格联盟”中唯一一所将该课程开设为全校必修课的院校。在2019-2020年度第一学期中已为全校近5000名本科生、研究生开设相关课程,成为了面向全校学生全员、全程开设的必修课。

  二是师资队伍稳步扩容。目前教研室已有来自不同学院的30多名教师,其中有学院领导,如商学院曹迪书记、李志副书记,行政法学院张渝书记,领导重视确保了教研室工作有序开展;有多个学院的辅导员老师,有力推动了课堂教学和学生就业工作形成合力;还有商学院人力资源管理教学团队的多名教师,引入用人单位招聘测评、培训开发、生涯发展、劳动权益保障等理论和实践经验丰富教学。教研室在扩大师资队伍方面建立了资格审查、说课试讲、存档报备等制度,力争做到蹄疾而步稳。

  三是教学方法不断创新。积极开展课程建设讨论,推动授课教师参与课程内容和方法创新。如组织老师学习并使用“雨课堂”、“课堂派”等教学软件;加强第一第二课堂联动、线上线下教学融合,如本学期必修课,学生需完成学校就业办在线职业测评和相关就业指导活动方能获得平时成绩和学分。在“一个规划”的指引下,教研室用“两门课程”联动学校就业办“三生三式”经验做法,逐步推进就业指导全程、全员、全方位开展;积极尝试理论探究、团体辅导、个案咨询、管理游戏、访谈讨论式教学在课堂的应用,将学生引出教室,走出校园,体验职业、推动就业。

  四是教学研究有序推进。组织教师申报和承担了多项教研教改课题,涉及生涯适应力、工作价值观、职业伦理、无边界职业生涯等领域。同时建立了定期教学研讨机制,本学期开展了教学技术与方法、职业研究前沿理论、在线课程开发设计等研讨,积极申报“课程思政”改革和在线课程建设,对促进授课教师专业理论提升和探索改进课程效果起到了一定的作用。

  与此同时,教研室建设上也存在诸多问题,工作中还要重点做好以下几个方面:

  一抓源头,争取管理体制优化。2013年教研室的归口管理单位从学生处划转到管理学院(现商学院),一直在零经费预算的情况下开展工作,教研室建设缺少方向指引,缺乏统筹规划。课程性质决定了教研室需要学生处、教务处、创新创业学院及各个学院合作共建,将教研室设置在商学院不利于工作协调管理,教师的培养和激励也无法落地,优化管理体制势在必行。

  二抓培训,加强师资队伍建设。加强师资培训,强化队伍建设,广泛吸纳全校上课效果好、关心学生就业和职业发展的优秀教师加入教研室,鼓励和支持老师参加职业生涯规划与就业指导相关培训并获得专业证书,授课教师至少获得一个专业资格证书,做到持证上岗全覆盖。

  三抓教改,努力打造一流课程。创新教学理念、教学内容和教学模式,形成打造“金课”、淘汰“水课”的教学改革氛围,加强教学质量监督,以在线课程建设为抓手,形成第一二三课堂有效衔接机制,打造全方位、全过程职业与就业教育,促进创新创业教育与就业指导的融合,加强课程思政建设,以职业价值观、奋斗观和爱国主义教育为引领,打造一流课程。

  四抓制度,确保教学质量提升。教研室建设发展还需进一步完善教研室备课与试讲制度、听课评课制度、第一二课堂学时互认和学分认定办法等;在理顺管理条线基础上与相关部门协调出台教师培养发展和激励制度、实训和咨询教师工作制度、教学质量检查制度、教学工作规范等规章制度,强化制度保障,优化教学管理。

  今后,教研室将继续以习近平总书记关于高等教育的重要论述为指导,深入落实全国教育大会和《加快推进教育现代化实施方案》精神,重点做好《职业生涯规划》与《就业指导》教育教学改革,推进一流课程建设步伐,以生涯规划与就业指导课程反哺大学生专业认知、学习规划和就业引导,助推专业人才培养,助力全校就业工作。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: