推荐阅读

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  推荐阅读

民主党派代表李雨洁在新春慰问座谈会上的发言

作者:来源: 发布时间:2019-12-30 10:55

  各位领导,各位老师,大家下午好!此时此刻,能够在这里代表所有的民主党派同志发言,我感到十分荣幸。来到西政的时间虽然不长,但是深深地感受到学校党委对于我们民主党派成员,对于我们青年教师的关怀。借此宝贵机会,谈谈我的几点想法。

  一是收获。2018年4月,有幸成为首批校内挂职的党外人士,挂任商学院副院长一职,为我开启了人生的新篇章。此时此刻我仍可以清晰地记得挂职初期自己诚惶诚恐的心情,一年过去了,在学校党委的关怀下,在学院班子的帮助下,顺利推进了商学院国际化教学、对外交流项目、对外合作科研、国际学生短期交流等各项工作。在这个过程中我开阔了视野、增长了见识,懂得了不少做人处事的道理,也学习了许多好的工作方法和技巧。更重要的是,这种挑战让人充满了活力,这种压力让人感到充实,尽责工作更让人倍感愉快。为此,我想再次感谢学校党委,感谢学院党委给予我的锻炼机会,一次挂职,受用一生。

  二是奋斗。近年来学校从政策、制度、环境、文化、待遇等方面对青年教师都给与了高度的关爱。作为青年教师,我们也应以实际行动回馈学校,全力支持双一流建设,具体来说,应做到一个基准两个融入,——首先要做一个好老师,认真上好每一节课,力争教好每一个学生,不断探索新的教学模式和教学方法,这是每个青年教师的基准;两个融入,一是要主动融入学校的学科的发展方向中,要善于把博士期间掌握的知识与学校的发展方向有机对接,而不是单纯的博士工作的延续,要舍得放弃;二是要主动融入学院的科研团队,在团队中找到自己的位置,应甘做配角,不做独角 。 所谓融入,便是为大我,舍小我,在成全大我中实现小我,为西政的建设作出自己应有的贡献。

  三是同行。与学校的主题教育同步,各民主党派通过开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,重温了中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。我们各民主党派也将进一步做好自身建设,传承与中国共产党同心同德的初心使命,按照“四新”要求,“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事” 。

  四是祝愿。过去的一年我们攻坚克难,和衷共济,新的一年,我们初心不减,奋斗不息。值此新年之际,衷心祝愿西政未来无量,越来越好。祝愿大家新春快乐,阖家欢乐。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: