推荐阅读

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  推荐阅读

在校生代表闫竑羽在2019届毕业典礼上的发言

作者:来源: 发布时间:2019-06-28 17:33

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们

  大家好!

  我是行政法学院2017级法律史专业硕士研究生闫竑羽,今天很高兴也很荣幸能够站在这里见证2019届师兄师姐、师弟师妹们如期完成学业,带着学术的智慧和生活的理想踏上新的征程。在此,我谨代表所有在校生向你们表达最热烈的祝贺和最美好的祝愿!祝你们前程似锦!

  2013年本科入学以来,我已经陪着樱花林边的獬豸目送了6届毕业生,每一年的此时,都祝愿大家一路高歌,早日成为优秀校友,回来栽花种树建楼!每逢毕业季,透过一张张毕业照,笑容背后有奔赴前程的新奇,也有对校园生活的不舍。

  我要祝福毕业的师兄师姐、师弟师妹们,从明天起,要做一个幸福的人,你们将各奔前程,机遇与挑战并存,但总归未来可期。在这里跟各位分享一个小秘诀,听以前毕业的师兄师姐们说,他们工作上遇到困难的时候就听校歌,单曲循环,大气恢宏,振聋发聩,心情瞬间舒畅,大家可以一试,毕竟好不好看疗效。我坚信,终有一天各位校友都将被鲜花和掌声簇拥,山海成形时请不要忘记殷殷付出的母校和嗷嗷待哺的师弟师妹,母校的教学楼将因你们更壮大,师弟师妹的奖学金将因你们更光彩。虽然你们再也不能给楼下的小黄买猫粮,也不能给宿管姐姐送碗汤,但是请你们坚信,不管哪里的酒馆打了烊,西政食堂永远对你们开放!

  说来惭愧,承蒙学校不弃,给予我硕博连读资格,下学期我将转为博士一年级。程又青说:“因为拥有,就是失去的开始。”从初来西政,对陌生环境的适应到摸索专业学习的方法,从繁忙的社团工作到对未来的职业规划,在座的很多师兄师姐、师弟师妹都曾经与我促膝交谈,倾囊相授。我将时刻以你们为榜样,在思想上正直向上;在学习上一丝不苟;在工作上严谨认真;在生活中互帮互助。你们的品格将照亮在校的师弟师妹们前行的方向,你们的坚持,你们的信念,你们的激情都将陪伴我们继续成长。火爆这个夏天的《破冰行动》原著大结局的标题为:离开,是为了更好地相见。无论坐而论道,还是庭前交锋,愿每一次相遇,都是久别重逢。

  2019年是新中国成立70周年,也是我校“双一流”建设的攻坚之年,明年又将迎来母校70周年校庆。我很庆幸自己可以参与其中,贡献自己的绵薄之力。

  古语有云:“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,我要感恩党和国家造就了这个改革创新的时代,感恩母校和老师培养了一批又一批杰出的人才,也要感恩食堂、物业的后勤工作人员,为我们的学习生活提供保障。我将秉承“心系天下,自强不息,和衷共济,严谨求实”的西政精神,以博学为基础,学而不倦;以笃行为重点,脚踏实地;以厚德为指导,正己修身;以重法为信仰,奉公守法,为学校“双一流”建设添砖加瓦,正如校歌所唱的那样:扬西政精神,垂久而传远。

  毕业是对昨天的总结,更是崭新明天的开始。一声西政人,一生西政情,母校永远在你们身后,欢迎师兄师姐、师弟师妹们常回家看看!

  谢谢大家!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: