推荐阅读

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  推荐阅读

在校生代表法学院2016级硕士研究生李珺在2018级新生开学典礼上的发言

作者:来源: 发布时间:2018-09-06 16:23

  尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

  大家上午好,我是法学院2016级硕士研究生李珺,今天很荣幸能够作为老生代表发言。首先,我谨代表所有在校生,热烈欢迎18级师弟师妹们来到西南政法大学这个温暖的大家庭。

  因为对西政和法学的热爱,四年本科结束后,我选择了继续在西政读研。这六年中,我与西政一同成长、进步,也见证了西政诸多变化:酷炫的校园巴士、高颜值的打卡食堂、热闹方便的西正街和越来越人性化的服务管理。在我眼里,西政像一本读不完的书,每一个情节都让人印象深刻。早晨六点就排起长龙的图书馆,人多到站在门外也要听的学术讲座,唇枪舌剑的辩论赛场,丰富多彩的校园文化,鲜活的西政故事陪伴着我们也触动着我们。回顾大学时光,我有一些感悟想与大家分享。

  人一定要有远大的目标和细小的心灵,一个是为了完成不甘,一个是为了抵挡不安。人生的成长,在于学习,也在于经历。想遇到想象中的人,就让自己接近想象中的自己;想拥有不曾有过的生活,就要做以前不曾做过的事。在入学时,我就确定了一个大目标,要成为一个有道德、有知识、有魄力的大学生。于是不断设立小目标并努力达成,已然成为一个生活习惯,以专业第一获得奖学金、开展公益服务等都曾是我设立过的一个个小目标。这六年坚持下来,在今年我有幸被评为西政第十届感动校园人物,又获得了中国第十三届大学生年度人物入围奖。

  人生不是游戏也没有外挂,只有不懈努力和反复练习才是人生的加速器。比起天生幸运,你更要相信天道酬勤。一直以来我被同学戏称为“奖状收割机”,据不完全统计,六年中平均每年获得15项荣誉,除去学校提供的平台和老师的栽培,背后的努力只有自己知道。为了取得好成绩而整理的备考笔记;为了辩论场上一举夺冠,反复练习到嘴角生泡;为了在赛场上取得佳绩,带伤也要坚持训练,在西政,这样的学生还有很多很多,他们都在为自己的目标努力拼搏,为心中的梦想坚持奋斗。

  青春五千日,人生三万天,大学却只有一千两百天,所以请认真对待每一天。愿你在西政学有所成,也愿你未来前程似锦,愿你在西政充实快乐,也愿你在此收获友情、爱情。

  在第34个教师节即将来临之际,请允许我代表全校学子恭祝亲爱的老师们,节日快乐!

  最后祝愿所有的领导、家长,身体健康、一切顺利!

  祝愿我们的母校越来越好!

  谢谢!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: