推荐阅读

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  推荐阅读

毕业生代表刘欣怡在2018届毕业暨授位典礼上的发言

作者:刘欣怡来源: 发布时间:2018-06-28 17:39

尊敬的各位领导、老师、家长,亲爱的同学们:

  大家上午好!

  我是马克思主义学院2014级的本科生刘欣怡,非常荣幸今天站在这里,作为6000多名毕业生的代表在此发言。首先,请允许我代表西南政法大学2018届全体毕业生,向辛勤培育我们的各位领导、老师和家长们致以最衷心最崇高的感谢! 

  闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。4年前初到西政的我稚嫩懵懂,摸不清前行方向。对于所学专业未来的发展,我也曾经茫然和无措。是学校“教学立校、人才兴校、科研强校、依法治校”的办学理念,是老师们孜孜不倦、谆谆善诱的教诲,影响了我,帮助了我,改变了我。优秀的师资力量、丰富的学科资源让我在学习、思考与实践中发现了对于本专业的兴趣与热爱。在大二的时候我便为自己立下了这样的目标:我要努力成为一名高校思想政治理论课教师,为中国的思想政治教育事业贡献微薄之力!西政用她那宽阔、包容的胸怀鼓励了我,每一种声音都值得被倾听、每一种梦想都值得被尊重,在成长的道路上不要盲目对他人亦步亦趋,遵从自己内心最真实的想法,始终坚持独立、宽容与批判的精神。

  多少次回望大学生活的点点滴滴,都觉得感慨万千,四年时间在西政留下了太多精彩的回忆,有在图书馆认真自习的身影,有在健身房挥洒汗水的坚持,有与室友漫谈人生理想的不眠之夜,有在学术报告厅参加演讲比赛的紧张与兴奋,有在课堂上积极举手发言的活跃……我珍惜在西政的每一天,相信同学们一定也和我一样。西政,陪伴着我们最美好的青春年华;西政,提供给我们最宽广的发展平台。我想,今天我们所经历的,都将成为岁月里一个个闪闪发光的瞬间。

  浮云游子意,落日故人情。今天,我们在此齐聚,一同展望美好未来,开启新的奋斗之旅;今天,我们互相惜别,只为留下属于西政人的珍贵回忆。未来,无论我们在世界的任何角落里,都不会忘记,曾经有一个名字,有一个地方,已经深深铭刻在我们心上,成为我们生命的一部分,那就是我们的母校,西南政法大学。请母校放心,请老师放心:我们将谨记西政校训,做一个心系天下、和衷共济、自强不息、严谨求实的西政人,在人生的道路上奋斗不息、逐梦不止!

  最后,衷心祝所有的师长万事如意,每一位同学鹏程万里,愿我们的母校蒸蒸日上,再谱华章! 谢谢大家!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: