推荐阅读

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  推荐阅读

校党委书记樊伟在中国共产党西南政法大学第八届委员会第一次全体会议上的讲话

作者:樊伟来源:党政办公室 发布时间:2017-12-28 21:16

在中国共产党西南政法大学第八届委员会第一次全体会议上的讲话
党委书记 樊 伟

同志们:

  中国共产党西南政法大学第八次代表大会已经胜利闭幕。大会选举产生了新一届学校党委领导机构,八届党委一次全会选举我担任中共西南政法大学委员会书记。这是对我的肯定和期许,更是重担和鞭策。我代表新一届校党委领导成员衷心感谢全校党员干部、师生员工的信任,一定恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托。

  ——我们要围绕新目标,使学校一年更比一年好。这次大会确定了未来五年至十年的新目标,我们感受到新征程的任重道远。今天的西政,以发展还不够好、不够快的现实去对照广大师生员工和校友对学校“双一流”建设的强烈迫切美好愿望,其中的差距,正是我们的破题之处。这其中承载着大家的殷殷期盼,更承载着我们推动学校全面发展和进步的雄心。我们只要坚持社会主义办学方向,扎根中国大地办教育,一以贯之以师生为中心,发挥广大校友热情,就一定能长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  ——我们要扭住发展新思路,以深化改革为学校发展注入不竭动力。这次大会正式开启了实施加快“双一流”建设战略行动及六大攻坚计划。这既是对未来的谋划,更是改革的宣言。今天西政人的新长征,仍需跨越“雪山”和“草地”,仍要征服“娄山关”与“腊子口”,但只要我们去沉疴于自我革命,除痼疾于改革创新,凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石、绳锯木断的韧劲,就一定会步步接近光辉的山巅。

  ——我们要把重要时间节点作为工作坐标,推进落实好各项重要任务。这次大会确定的目标任务,我们要制定任务书、排出时间表、绘好路线图、落实责任人,确立新征程上前行的节奏、工作的方位;一件接着一件做、一年接着一年干,环环相扣、节节取胜、步步为营;积小胜为大成,在谋大势中成大事,完成一个一个小目标、向着阶段性目标冲刺、为下一棒奔跑蓄力。面对外界“捧杀”或“棒杀”,面对困难和考验,我们要“千磨万击还坚劲”,始终“咬定青山不放松”,击鼓催征稳驭舟,把光荣与梦想写在西政历史深处。

  ——我们要让学校党的建设在新时代展现出新力量。全校各级党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终做政治上的明白人、老实人。学校党委将切实承担起管党治党政治责任,从我做起,一级做给一级看,一级带着一级干,不仅看表态,更要看行动,最终看效果。坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。作风建设永远在路上,我们要持之以恒正风肃纪、激浊扬清,不能有任何喘口气歇歇脚的念头,持续整治“四风”突出问题,以钉钉子精神抓常抓长、久久为功。 

  同志们!志士惜日短,奋斗路正长。躬逢中华民族千秋伟业,西南政法大学正是青春进行时。我们西政人不求清誉、不尚清谈,愿得清朗留天地,只留清气满乾坤。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府坚强领导下,在市委教育工委、市教委有力指导下,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,确保党的十九大精神全面落实在西政校园里。只要我们保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,知危图强,扬鞭奋蹄,拿出干事创业的魄力和干劲,就一定会谱写出西南政法大学辉煌的新篇章。

  谢谢大家!


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
访问量: