媒体看西政

您现在的位置: 西政网 »  新闻网 »  媒体看西政

西南政法大学统一战线众志成城 为新冠肺炎疫情防控贡献力量

作者:重庆统战来源:重庆统战 发布时间:2020-02-13 15:47

微信截图(图片来源:校新闻中心)

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,西南政法大学统一战线坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和上级部门、学校党委部署安排,强化使命担当,发挥优势作用,积极投身防控,用实际行动为抗击疫情汇聚广泛力量。

  一是积极贯彻防控要求。西南政法大学疫情防控工作领导小组第一时间发布了《西南政法大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》《关于做好西南政法大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等重要文件,西南政法大学统一战线带头响应号召,坚决贯彻新型冠状病毒肺炎抗疫措施,认真落实校内疫情防控。

  二是爱心奉献无私捐赠。面对疫情防控对物资的大量需求,西南政法大学统一战线纷纷响应号召和倡议,踊跃捐款,为疫情防控提供有力保障和爱心支持。截至2月9日捐款共计33638元,分别捐赠给市卫健委、红十字会、渝北区农业园区派出所、湖北慈善总会等。此外,致公党西政支部主委朱颖教授组织、协调渝北区欧美同学会为渝北区人民医院海外采购20000套防护服,20000个N95口罩,40000个医用外科口罩和大批抗疫医护用品。

  三是主动持续建言献策。为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,西南政法大学统一战线充分发挥专业优势,积极献计献策,获得相关部门采用。如,民盟西政支部主委李雄教授撰写《我市应对疫情灵活用工的建议》,当中提出的梯度复工获《重庆市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复产复工有关工作的通知》采用。同时,被国务院办公厅出台的《人力资源社会保障部 全国总工会 中国企业联合会/中国企业家协会 全国工商联关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》文件采用。


字体:【小】 【中】 【大】
分享:
点赞: 
责编:张旭 审核:宋龙华 访问量: